コメント
yuki
本人が欲しいと言えば考えますが今の所は、Switchなどは交友関係で必要になってきたら与える予定です😊
携帯ゲームや知育パッドのゲームとかはやったりしてますよ🎵
✩sea✩
2人目息子が年長の夏にSwitchを買ったので、それからやっています(◍•ᴗ•◍)
4歳になったばかりの次女は、最近どうぶつの森の操作方法を覚えて、楽しく遊んでます( •ᴗ•)*♪
Switchなかなか買えないですよね💧
この騒動ですし...
うちもきょうだいでSwitchの取り合いを始めたので、抽選などに挑戦して、もう1台買おうと旦那と話しているところです(^_^;)
-
かゆ0612
年長の夏なんですね(^^)
周りで持ってるお友達多かったですか⁇
なかなか買えないので、親としてはしばらく買えないのがいいです😂
取り合いすると、1台買おうか悩みますよね…- 4月17日
-
✩sea✩
その頃はSwitchが発売して4ヶ月くらいで、今みたいにSwitchが品薄で、手に入りにくかったんです💦
なので、持ってるお友達はそんなにいなかったです( ᵕᴗᵕ )
うちは、私がかなりのゲーマーで、旦那もそこそこゲームやるので、任天堂ゲームに関しては、親が進んでお金を出してる感じです(^_^;)
なので、子ども達がゲームをするのは、あまり止めてません💦- 4月17日
-
かゆ0612
同じように品薄だったんですね!
そうなんですね(^^)
我が家は、旦那がPSVITAをやるぐらいで…でも実父母に買ってあげたら⁇とも言われて悩んでます😂- 4月17日
-
✩sea✩
ゲームって難しい判断ですよね(^_^;)
保育園での保護者会とかでもよく話題になりました💧
ゲームなんてありえない、って人ばかりでしたが💦
私は自分がゲーム好きなので、家族揃ってゲームしてるのは楽しいです(^^♪
ゲームをやる時間も、そんなに厳しくはしてません💦
平日、学校に行く日はやらない、というのはあります( ᵕᴗᵕ )
あと、グロイのとか、相手を殺すようなゲームは禁止にしてます💦
あ、通話とかもです(*´-`)
息子は、好きなゲームを、極める?ために、YouTubeで配信プレイを見て、自分なりに研究して、何をどうしたらいいのか、とやっています^^*
そういうのを見ていると、私は無駄だとは思いません(*´▽`*)
私はSwitch、買えるなら買ってみていいと思います(◍•ᴗ•◍)- 4月17日
-
かゆ0612
話題にはなるんですね😂
家庭それぞれ色々あるから難しいですよね💦
色々、約束を守れるなら買ってもいいかなとは思ってます。
あまり普段は物を欲しがらない子で誕生日に何が欲しい?と聞いたらswitchがいいと。
旦那と話し合いながら子どもとも話して決めようと思います(^^)- 4月17日
かゆ0612
交友関係で必要になってからで大丈夫そうですよね…
携帯ゲームなど持ってないのですが、
ゲームは旦那が早いんじゃないか⁇といってて皆はどうしてるのか気になりました(^^)
yuki
わが家は、そう考えています😊
あっ!携帯ゲームは携帯のアプリですからね😁
因みにわが家は、ぷよぷよみたいなのとおままごとみたいなので遊んでます。笑
因みにお子さんは何がやりたいんですか?😌
かゆ0612
そのようなアプリでも充分ですよね(^^)!
たまにEテレのゲームで楽しんでるので、それでいいのでは?と思うのですが。
半年違いの友達が持っているのもあり、スイッチのドラえもんソフト?よく分からないのですが…それかパワプロがいいな〜とボヤいてます。
yuki
まだアプリとかの簡単ゲームで良いかな~となりますよね🤔
お友達が持っているんですね!!
それなら欲しくなっちゃうのも分かりますね😢
ドラえもんにパワプロ‥
ゲーム得意じゃないので難しく感じますが意外と出来ちゃうもんなんですかね😭
かゆ0612
そうなんですよね…
まだまだ単純なゲームしか出来ないだろうしと思うと余計に😂
〜ちゃんも持ってるし…と言いだして。笑
単純に、ドラえもん好きと旦那の影響で野球が好きなだけで選んでるので難しくて出来ないイメージなんですが。笑