コメント
narumi
卵が大丈夫ならフレンチトーストとかどうですか(*^^*)?
ぬーぴー
サイコロ状に切って真ん中に切れ目いれて、
たまごサンド(細かく刻んだゆで卵をマヨネーズ&ヨーグルトで和えたもの)
ツナマヨサンド
苺ジャムサンド
さつまいもペーストサンド
人参&りんごジャムサンド
をローテーションで作ってます😂
ジャムは苺は砂糖控えめ、人参りんごは砂糖なしで作ったものを使ってます😃
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
ありがとうございます🥰
レパートリー多くて尊敬です。。!
もし良ければいちごジャムの作り方教えてほしいです😭🧡- 4月16日
-
ぬーぴー
いえいえ、恐縮です💦
うちも朝はパンとバナナが定番でレパートリーに困ってしまってます😂
いちごジャムは適当なのですが、
苺 1パック
砂糖 大さじ2
レモン汁適量
①ざく切りした苺を鍋にいれ、砂糖とレモン汁をまぶして5~10分ほどおく。(苺から水分が出てくる。もっとおいても大丈夫です。)
②火をつけて、弱火~弱めの中火で、アクをとりながら煮詰める。照りが出てきて好みの固さになったら出来上がり。
砂糖の分量はお好みでいいと思います!
少量で作るときは電子レンジでも作れますよ~😊- 4月16日
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
朝はとにかくすぐ出せる物!ってなりますよね😹
なるほど!!作ってみます🍓
ありがとうございます🧡🧡- 4月16日
-
ぬーぴー
グッドアンサーありがとうございます✨
すぐ出せるって大事ですよね~!
小粒で安い苺があればまとめて作って小分けにして冷凍しておけば、しばらくいけますよ~😆- 4月16日
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
こちらこそありがとうございました🍓❤️
毎日同じ朝食だったので、レパートリーが増えて嬉しいです♪- 4月16日
そら
たまごOKならうちはフレンチトーストよく作って冷凍してます✨
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
冷凍すれば朝楽チンですね!
参考になります🌈
ありがとうございます😌🙌🏻- 4月16日
はじめてのママリ🔰
小さくカットした食パンをすこーしだけトーストして、あったかいうちに何か袋に入れてきなことお砂糖少しと一緒にフリフリシャカシャカしたやつをよく出してました!
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
トーストすると食感変わっていいですね!!美味しそう🥺✨
ありがとうございます🍞- 4月16日
🐟
食パンをサイコロ状に切って、青のりをふりかけて混ぜてあげたやつはよく好きで食べてました🍞
-
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
青のりやってみます☺️🍞
ありがとうございます🌼- 4月17日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
フレンチトーストいいですね🍞
卵食べれるので作ってみます!ありがとうございます☺️✨