※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかまき
子育て・グッズ

抱っこひもでずり落ちないものが欲しいです。肩幅が心配で、身長157cmのなで肩です。オススメの抱っこひもがあれば教えてください。

抱っこひもについて質問です!

なで肩でもずり落ちない抱っこひもってありますか?
近所のベビー用品店を回ったのですが、思ったよりがっしりしてて肩幅に収まるか心配になりました(´・_・`;)

身長は157cmあるのですが、普通のリュックも常にずり落ちるほどなで肩です…。

これがオススメだよー!というのがあればぜひ教えてください!(*^^*)

コメント

ちぇる

背中でかちゃんって止めるタイプだとなで肩でも大丈夫ですよ〜〜

• みかまき

みかまき

早速のご回答ありがとうございます!
    なるほど!背中でとめるタイプですね!
    早速確認しにいってみます!!

• 6月5日
ぐります

私もなで肩ですが、抱っこした時に背中で留める物を使ってます。

• みかまき

みかまき

同じなで肩の方からのご回答ありがたいですー!
    因みにどの抱っこひもを使われてましたか?

• 6月5日
  • ぐります

ぐります

アップリカのイージータッチ(10,000円くらい)をメルカリで2,000円くらいで買いました!

• 6月5日
  • みかまき

みかまき

調べてみたら4way!すごい多機能で便利そうですー!(*^^*)
    新品に拘らないならメルカリという手もありましたね!目からウロコです!

• 6月5日
べじ

エルゴが人気ですよ。
私は今、エルゴのパフォーマンスヴェントスを愛用しています!

• みかまき

みかまき

ご回答ありがとうございます!
    エルゴの抱っこひも、ベビーザらスで試せるようなので試着してみたいと思います!

• 6月5日