※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が咳と嗚咽をしています。病院へ行けず、同じ症状の経験者や小児医療相談先を知りたいです。

1歳2ヶ月の息子が咳と一緒に嗚咽をします。
コンッ→オエッという感じです。
回数は今のところ多くはありません。たまに出ており機嫌もよく元気に走り回っています。
この咳と同じ症状だった方いませんか??

コロナウイルスもあり、緊急事態宣言が出ている地域という事もありすぐ病院へ!!!とは言えないところです。

また、小児の医療相談にのってくれるところとかあれば教えて頂きたいです。
すみませんがよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

aoi.mama

たしか、症状などを伝えたりして
相談できるコロナの専門の電話
あった気がします‼︎

• ゆう

ゆう

一過性のものだったみたいで今は元気に走り回ってます!!コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4月25日
ちー

LINEでも無料で医師に相談できますよ〜🙂

• ゆう

ゆう

詳しく教えて頂きたいです!!

• 4月16日
  • ちー

ちー

LINEヘルスケアを検索してください。
    開いてスクロールしていくと、新型コロナウイルスLINEの取り組みというところがあるのでそれを選びます。
    予防と相談のところにLINEヘルスケア健康相談窓口というところがあります。
    そこから自分で医師を選択してLINEでやりとりができます!
    画像などは送れませんし、診断はできませんがどんな病気の可能性があるか、病院へ行くべきかなど質問すると返事をくれますよ🙂
    今すぐ対応してくれる人と、後から返事をくれる人と表示があるので自分に合った方を選ぶといいと思います。

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

ばたばたしてて返事出来てなくてすみません😭😭
    やってみましたありがとうございました🙇🏻‍♀️一過性のものだったみたいで今は元気に走り回ってます!
    教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月25日
na🧸

お子さん体調どうですか??
うちの子も、小さい頃はよく咳で嗚咽したり、吐いたりしてました😭💦
私自身も風邪引くと、咳で嗚咽出ることよくあります😂💦
足の裏にヴェポラップ塗ると、咳がマシになったりしますよ😊

• ゆう

ゆう

一過性のものだったみたいで今は元気に走り回ってます😭!
    また出たりしたら足裏に塗ってみます😳!!
    ありがとうございます😂😂

• 4月25日