

退会ユーザー
ホットケーキならあります❗

退会ユーザー
なんだか画像が荒くなってしまいました💦
◇◆◇◆◎◆◎◆◇◆◇◆◇◆◇
ホットケーキミックス…200g
にんじん…1本(200g)
卵…1個
A{
牛乳…カップ2/3
バター…適量
メープルシロップ…適量
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇
1 にんじんはへたを取り、皮つきのままラップでふんわりと包み、電子レンジで4分程過熱する
2 あら熱が取れたら、へたの方から2/2本分を皮ごとすりおろす。
3 残りの1/3本分は、皮つきのまま5mm角に切る。
4 ボールに2、3を加え、Aを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
5 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6 フライパンを中火で温め、5の生地を1/4量流し入れる。
7 弱火にして2、3分、表面にプツプツと穴が開いてきて縁が乾いてくるまで焼く。
8 裏返してさらに1~2分焼く。残りも同様に焼いて器に盛り、このみの量のバターを乗せ、メープルシロップをかける。
って書いてあります❗
-
ママ
ご丁寧にありがとうございます😭
これなら息子と食べたいので明日さっそく作ってみます🥕💓- 4月16日
コメント