※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
お出かけ

もうすぐゴールデンウィークですね!今年は引きこもりの予定ですが、みな…

もうすぐゴールデンウィークですね!今年は引きこもりの予定ですが、みなさん家で何しますか?家の中で楽しむってことを今までしてこなかったので、みなさんの知恵をお借りしたいです。
ちなみに夫婦+4歳女子+0歳双子女子です。

コメント

ひなめ

旦那とラーメン作りする予定です!!
食べに行けないなら作ってやろうとなりました😂😂
あとはお取り寄せグルメや家掃除くらいですかね…。

えいこ

保育園から

ベランダや部屋の中等にシートを敷いてお弁当を食べる、遠足ごっこ

洗濯のり+ほう砂+絵具で、スライム作り

シャボン玉液に絵具を混ぜて紙にふきつけると紙にシャボン玉の跡がついて面白い!

など、休み期間中の家での過ごし方アイディアがメールで送られてきて感動していたところです🥺笑
息子がお弁当が好きなので遠足ごっこはやってみようと思います😊

ママ

うちは最近仕事が自宅待機のときは、子供たちとお菓子作りしたり、紙粘土で好きなもの作って絵の具で塗ったり、うちの前でピクニックしたりしてます。3歳の娘でもでにるので、双子ちゃんはまだむずかしいと思いますが、4歳の娘ちゃんは楽しめるかなと思います💦あとは大きな紙に手に絵の具を塗ってペタペタしたりもしてます。これなら双子ちゃんも一緒にできるかもですね。

ひよこちゃん

鯉のぼりの工作したり、端午の節句にちなんだ料理や鯉のぼりモチーフのお菓子でも作ろうかな〜とかふんわり考えてます。