※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
子育て・グッズ

1歳11カ月の子供が網戸が破れて1メートルほどの高さから落ち、大泣きして頭を押さえていました。現在は眠っていますが、タンコブはできておらず、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

一歳11カ月
網戸が破れ
1メートルないくらいのところから落ちました
私は見ていませんでした💦
大泣きして頭を押さえてて
今、眠りにつきました
タンコブができてる状態で切れてる感じもないです。
やはり病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

ななみ☀︎

不安であればまずかかりつけの小児科に電話で相談されてみてはいかがでしょうか?もしくは#7119で相談なども視野に入れておいても良いかもです。(夜間や休日の場合は#8000も)

頭をぶつけた時の経過観察なども教えてくれると思います。

わたしも子どもが生後半年くらいの頃に不注意で大人のベッドから落としてしまったことがあり、ママさんの心配や不安よく分かります🥺

• 優香

優香

早急な返信ありがとうございます!#7119初めて聞きました
    調べてみます!

ありがとうございます😫
    とても心配です。大人でも後ろから落ちたら痛いのに…と

• 4月16日
もも

こんにちは。
頭は怖いので私なら見てもらいます💦確か‥90センチ以上の所から落ちた時はハイリスクに入るみたいなガイダンスあったように思います。#8000に聞いてみたらどうでしょう?

• 優香

優香

早急な返信ありがとうございます
    やっぱりそうですよね💦今はコロナも怖いので躊躇してます
    今は買って見たところ60cmくらいでした
    今眠ってるので起きて様子を見てみます
    #8000に電話してみようかと思います!

• 4月16日
  • 優香

優香

とりあえず様子見で
    さっき目が覚めて今は普通通りにしてます。
    引き続き気をつけて見てみます

• 4月16日
  • もも

もも

本人が嫌がらなければ少し冷やしてあげて、相談して様子観察になったら頭部なので24時間観察で、吐いたりしたら即病院行ったほうがいいです!

• 4月16日