コメント
ひよっこママ
うちは夏場は半袖ロンパース一枚だけです😊
退会ユーザー
家ならそれで良いと思いますが、そのまま外出は男女関係なく私はナシです😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
去年着せてたのは肌着っぽくないものを選んではいたんですが、外出はダメと思われる方もいらっしゃるんですね😅- 4月16日
aoi
うちは夏用にメッシュのタンクトップとかTシャツとかズボン買っちゃいました💦
結構自由に動けるようになるとボディスーツ的なのは動きを制限するのでセパレートの方がいいって聞きました👂✨
-
ママリ
確かに動きやすさを考えると、セパレートにしてみるのも手ですね🤔
お腹丸出しにならないかだけ心配です😂- 4月16日
さっちゃんママ
なにがダメなんですかね?
あまりにもテロテロな生地のだったりしたらみすぼらしいけど、例えば無地のグレーのボディースーツに赤とかデニムとか黄色のハーフパンツとか履かせて、更に帽子かぶせたりしたらめちゃくちゃ可愛いくないですか?
うちはそういうスタイル好きですよ😊
-
さっちゃんママ
でも、立ち上がってる事が多くなってからは上下別れてる服の方が楽ですけどねぇ!
でもシンプルスタイルが好きなので、そういうシンプルに色のあるパンツの組み合わせでよく着せてます!- 4月16日
-
ママリ
アリ派のご回答があって安心しました😅
去年着せていたのはパッと見Tシャツをインしているように見えるものです。インはお洒落じゃないですが…😂
確かに、ずっと立っていられるようになったらセパレートの方が便利かもしれませんね🤔- 4月16日
RUU
おうちの中でなら、全然いいと思います!外でだと、そのボディスーツが肌着のようなウスウスな感じでなければ、その組み合わせでも全然いいと思います!
肌着プラス半袖Tシャツ&ズボンの組み合わせの方や、暑いときはタンクトップ&ズボンのみの方もよく見かけますし、ほんとに人それぞれですが、暑くてもお腹が冷えなけば、その組み合わせで全然問題ないと思います!!
-
ママリ
去年着せていたボディスーツは分厚目の生地で、パッと見はTシャツイン(笑)に見えます😂
お腹が冷えない組み合わせを考えて着せます!- 4月16日
-
RUU
そのような生地なら全然、おうちの中でも、外でも大丈夫だと思います~☺️うちも、そんな感じで過ごします~😆- 4月16日
ゆかりん
🏠の中だったら
全然、大丈夫と思いますよ🎶
ユーイノ
うちはTシャツ、半ズボンです。家ならロンパースのタンクトップの肌着とオムツだけでも!夏はどうしても汗をかきやすいので、セパレートをオススメします
ママリ
うちも去年はロンパース1枚のこともありました!
そろそろ歩き回りそうなので、今年は着せてくれなくなりそうです😂
ひよっこママ
外に出る時はTシャツかタンクにズボンです😊