※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんをあやすと泣き止まず、私があやすと落ち着く。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の娘がいます。
ぐずっている時、わたしがあやすと割とすぐに落ち着きますが、旦那があやしても泣き止まず、ギャン泣きになります。

何かアドバイスいただきたいです

コメント

パパ見知りかなぁ?

私の娘もよくパパ見知りでパパが抱っこするとギャン泣きでした!
いつか治まりますよ😊

LiSA

抱っこした時の男の人のごつごつした感じが慣れないのかな?
毛布とかタオルとか挟んで抱っこすると違和感が多少無くなるのかなぁ

めげずに旦那さんにも頑張ってもらって、お子さんも旦那さんの抱き心地とか旦那さんの温もりに慣れて安心してもらえるといいですね♡

あと抱っこしながら、体を上下にも揺らして軽く屈伸しながらだと泣き止む確率あがったかも。
旦那さんもまだ一緒にいる時間も少ないと思うので、
優しく教えてあげるといいかもしれないですね(^-^)

ミニー

24時間いる人には敵わないようです💦
ウチもそうですが諦めてます´д`;

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは敏感なので慣れてるママにしか安心できないのではないでしょうか?
アドバイスは...成長を待つって感じですかね笑
あとはなるべく泣いてもパパにずっと抱っこしてもらうとかですかね?
泣いても寝かしつけまでパパができるようになるまでなれば赤ちゃんも慣れそうですが^_^
すぐママに替わるようだったらなかなか慣れないと思います。

ひよこ🐤

パパさんがめげずにあやし続けることが大切です( > < )
がんばって!