※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
サプリ・健康

完母で偏頭痛持ちの方に質問です。偏頭痛になったとき、どうやって対処…

完母で偏頭痛持ちの方に質問です。
偏頭痛になったとき、どうやって対処してますか?
ちなみに薬は家にありません💦
今は冷えぴた貼って横になってますが、吐き気とだるさもあります。
そして子どもが寝返りうってしんどくなったら泣くので定期的に仰向けに戻すのに起きてます。。
元々偏頭痛になったらロキソニン飲まないと効かないくらいひどかったので飲めないのが辛いです。。

コメント

と

私、授乳中も偏頭痛ほんとに辛いのでロキソニン飲んじゃってました😢先生にも大丈夫といわれてたので!

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます!
    ロキソニン飲まれてたのですね!
    ロキソニン飲んでからも普通に授乳されてましたか?

• 4月16日
  • と

すいません、下に返事しちゃいました🙇‍♀️

• 4月16日
と

普通にあげちゃってました!
産後の後陣痛のときもロキソニンもらえたし大丈夫なのかなーって💡

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

ありがとうございます!
    どうしてもひどくなる一方だったら家族にロキソニン買ってきてもらおうと思います😭

• 4月16日
すー

私は授乳中に生理が再開して生理痛で悩まされていました💦
子供の薬をもらっているついでに薬剤師さんに確認したら、ロキソニンも絶対飲んじゃダメな薬じゃないけどまずはカロナールで対応してからがいいと言われました!
カロナールの方が優しい薬だたからですかね🤔
カロナールは市販薬の名前だとタイレノールです😊
あとは飲むタイミングが痛くなってからじゃ遅いから、痛くなりそうで飲む方がいいみたいですね
授乳中に咳と喉の腫れが酷くて内科行ったときも鎮痛剤は授乳中でも飲めるやつしかないみたいに言ってましたよー。

はじめてのママリ🔰

ロキソニンは大丈夫といって病院から処方されましたよ😌
それでも酷かったので完ミに変えたら頭痛もしなくなりました😄