※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

1歳2歳児健康診査は小児科で受けられます。歯の検査は歯医者で行います。病院への不安はわかります。

母子手帳の1歳2歳児健康診査の検査実施は小児科でさしてもらえますか?
歯の状態は小児科ではなく歯医者ですか?

コロナウイルス感染が心配で記録として残してあげたいけど病院に行くのが不安です。

コメント

小児科でも検診はしてないところもありますのでホームページ等で確認したほうがいいですよ!歯も小児科でそのまま診てもらえます☺️

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科では歯の方は歯医者さんに行ってね〜!ってそれ以外の所を記入してもらいました!
が、その後からコロナが流行り出して歯医者に連れて行けていません😵

健診だし多少遅れても大丈夫だろうとは思ってますが、コロナがいつまで続くかも分からないのにこのまま行かないのも心配だし、不安なお気持ち分かります!!!