子育て・グッズ 幼稚園イヤイヤで悩んでいます。皆さんはどう対処していますか? 今年二番目が幼稚園に入り、長男も二年目の幼稚園になります。 幼稚園イヤイヤが二倍になり、始まって早々に、私の心が折れそうです。 お子さんが幼稚園イヤイヤする皆さんは、なんと言って通わせていますか?? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 幼稚園 男 △まる□ コメント ☻③娘MAMA☻ うちの年中児も、去年はほぼ毎日泣いていました😵 お友達や先生が待ってるよって言ってから泣くのが時々になりました😊 4月16日 △まる□ コメントありがとうございます! 娘ちゃんもそうなのですね😭 私も落ち着いて声掛けできるようになりたいです💦 4月16日 ☻③娘MAMA☻ 私も最初の頃はイライラしちゃって怒鳴りまくりでした😫でもママリで相談して、うちの子だけじゃないと知り安心したのもありだんだん優しく言えるようになりましたよ😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
△まる□
コメントありがとうございます!
娘ちゃんもそうなのですね😭
私も落ち着いて声掛けできるようになりたいです💦
☻③娘MAMA☻
私も最初の頃はイライラしちゃって怒鳴りまくりでした😫でもママリで相談して、うちの子だけじゃないと知り安心したのもありだんだん優しく言えるようになりましたよ😊