コメント
ゆうくんママ
ミネラルなのでそのまま足して大丈夫だと思います
あえて減らすなら野菜?
沢山食べるならそのまま足して
ただ海藻は食べ過ぎないようにした方が良いです
退会ユーザー
野菜と同じビタミンミネラルだと思います!少しずつ量増やしていっているなら何も減らさなくていいと思います。
-
そらいろ
ありがとうございます😊
1つまみから始めてみます!
離乳食の味付けどうされてますか?
市販のあんかけやホワイトソース野菜スープ和風だしを使ってるのですが、あまり使わないほうがいいのでしょうか...- 4月16日
-
退会ユーザー
いいと思います!
和光堂のコンソメやホワイトソースは使ってましたが、我が家は大人と同じのは一歳の今でもあまり使っていません。
出汁と味噌くらいです。- 4月16日
-
そらいろ
ありがとうございます😊
和光堂のやつをずっと使ってるんですけど、保健師さんに素材の味を楽しむ為味付けしないでと言われて💦- 4月16日
-
退会ユーザー
最初は確かに味付けしなくてもいいと思います!
食べなかったら味付けするーでもいいですし、味付けしても薄くしていた1歳の娘は私が味付けし忘れても食べてます。- 4月16日
-
そらいろ
ありがとうございます😊
色々試してみます^_^- 4月16日
そらいろ
ありがとうございます😊
最初1つまみからとあったので1つまみから始めて2グラムまでにしてみます^_^
離乳食の味付けしてますか?
市販のあんかけやホワイトソース野菜スープ和風だしを使ってしまってるのですが、
あまり使わないほうがいいのでしょうか...
ゆうくんママ
最近少ーし味噌や醤油、バターを入れたりしてます
市販はあまり使わない派なので
と言っても超テキトーですが笑
野菜はストウブの小さい鍋で出汁で毎朝煮ているので自然とスープになってます笑
出汁は1リットルの無印のピッチャー?に前夜に鰹節といりこと水を入れて水出ししてます
ホワイトソースは粉ミルクか牛乳を水溶き片栗粉を入れてなんちゃってホワイトソースにしてます笑
結局お母さんがストレスなく離乳食を作れるのが良いと思いますよ!
そらいろ
ありがとうございます😊
時間ある時に作れたら作ってみます^_^