※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

ハイハイを促す方法について教えてください。

ハイハイさせるには、どうしたら良いですか⁉️

6ヶ月の息子は凄く動き回り、今寝返り、寝返り返り、ズリバイ、ハイハイの格好から飛ぶように動く、お座りです。

お座りするには、やはりハイハイをいっぱいして足腰強くなってからのが良いと言われて(>_<)

お座りも不安定でよく倒れています💦

ハイハイを促す方法があれば教えて下さい✨よろしくお願いします

※コメントの返信遅くなります

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ズリバイ、ハイハイの格好から飛ぶように動く。
これが、ハイハイの前段階になるので息子さんのタイミングを待つしかないと思います😊

生後6ヶ月だと早い子はする子もいるって感じなので、順番に成長してる気がします💡
お座りも安定するまで時間がかかると思いますし、促すより様子みで良いかと🤔
回答がズレてたら申し訳ないです💦

• おはな

おはな

こんばんは🌃真夜中に返信申し訳ございません。

コメントありがとうございました‼️

飛ぶように動くのはハイハイの前兆なんですね😍😍
    タイミング待ってみます😃

お座りも相変わらず倒れて頭ごっちんばっかりです(>_<)

回答ズレてないです😉ありがとうございました⤴️

• 4月20日
shino

促す方法…何かできるとすれば、好きなおもちゃを少し先に置いて、取りたいという気持ちを刺激する…とかしか思い浮かびません😅
あとはママやパパ、お姉ちゃんがハイハイのお手本見せるとかですかね🤔
まぁでも時間経過とお子さんのやる気次第だと思います😅💦
うちはズリバイ、お座り、ハイハイの順でしたよ❗️

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃真夜中に返信申し訳ないです(>_<)

起きたら、その方法やってみます😍子供は人の真似するの好きですもんね✨

お座りの後にハイハイしたのを聞いてホッとしました😌うちもしてくれますように😍

• 4月20日