※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハイハイ期と歩いてからだと、どちらの方が大変ですか?

ハイハイ期と歩いてからだと、どちらの方が大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

断然歩いてから😇😇😇
歩き始めは転倒が怖すぎます(笑)

ぽ。

個人的には歩いてからですかね🤔
歩き出しはかなり不安定なので転倒が怖いし、歩きが安定してきたら今度は自分で歩きたい気持ちが出て来て抱っこを嫌がるようになるし。。。

ぷにか

私は歩いてからの方が大変です🥹
下の子が今ハイハイですが、可愛いでしかないです😂😂

ママリ✨

断然歩いてからでした!
5ヶ月で伝い歩き、9ヶ月で歩き出したのですが、なんせ知能が追いついてない!!笑

1歳すぎて歩いてくれたらいいのに・・・と思ってました🙋‍♀️
(発達、障がい、難病系の保育士です)

まぺ

うちはハイハイ期です!
ハイハイが長くて、1歳半くらいまでハイハイでした!
最後の方は暴走族並みに速くて何の指示も通らないし、位置も低くて見失ったり、もう怖かったです😂
歩くようになってからはヨチヨチで可愛く、安定した歩行になってからは指示も通ってきて、落ち着いてくれました😊

はじめてのママリ🔰

私はハイハイ期が大変でした!
どこ行くにも重たい息子を抱っこしてたしお会計とか少し下ろしたい時もまだ歩けないと出来ないし辛かったです。
歩いてからは基本的に勝手にどこかに行くことはないし遊びの幅も広がったりで楽になりました🙂‍↕️