※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が日中30分ずつしか寝なくなり、13時間40分の睡眠時間。寝不足か悩んでいます。抱っこで寝かしつけるべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘がいます。最近日中寝なくなり、寝ても30分ずつになりました。これって普通なのでしょうか??

基本的に日中は30分寝て1時間半起きて30分寝ての繰り返しで、
起きてる間は一人であーあー言ったりして遊んでます。

機嫌がいいので寝かせる必要はないのかなと思いそのままですが
それでいいのかわからなくなってきました🤣笑
1日トータルの睡眠時間が13時間40分くらいなのでちょうどいいのかな?と思いますが...🥺日中寝る時間が少ないのであれば抱っこして寝かしつけた方がいいのかな?と悩んでいます!

参考にぴよログの睡眠記録を載せます🥺
火曜日水曜日がちゃんと記録したやつです!

コメント

みかん

うちはそのころから10時間ぐらいしか寝なかったです!昼寝は30分を4セットぐらいでした。5ヶ月ごろからもう少し長く昼寝できるようになりました。ただ夜泣きのようなのがはじまり、夜はそのころより細切れになってしまいました💦

寝てる時間、起きてる時間を考えるとちょうどいいと思いますよ☺️特に機嫌がいいなら問題ないかと!

30分だけだとお母さんもなかなか休めないと思いますが少しでも寝て体力温存してくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも4日前くらいから突然30分を4セットとかになったのでなんだろうと思ってましたがそうゆう時期なのでしょうかね😭
    昼か夜どちらも寝てくれたら最高ですが、夜泣き恐ろしいですね🤣笑
    機嫌がいいなら大丈夫ですよね、ありがとうございます💖!!

• 4月16日

2ヶ月の次男のピヨログです。
うちも昼間は細切れ睡眠です😵
お兄ちゃんもいるので基本日中はオムツとおっぱい以外ほったらかしで、好きな時に寝て好きな時に起きてと彼の好きなようにしてもらってます(笑)
お兄ちゃんのお昼寝と被したいので、そのときだけは抱っこで寝かしつけてますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよログありがとうございます、参考になります💖
    昼細切れですね🥺うちもほったらかしというか、眠い!って泣くまで寝かしつけたりしなかったのでそれでいいのか疑問でしたが同じ感じみたいなので安心しました!笑
    それにしても夜長く寝てくれるんですね🥺💖

• 4月16日