※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたく
子育て・グッズ

6か月の息子の皮膚トラブルに悩んでいます。ステロイドを使わずに治療法を知りたいそうです。

息子も6か月になりました。
元気に育っていますが、皮膚は弱いのは変わらず。
ステロイドの入っている薬を塗らないと頬にブツブツ、赤くなってしまいます(T ^ T)
薬は使わずに完全に治したい(T ^ T)
塩素中和にマグマ塩を入れたり、フルボ酸、ホメオパシー、シソエキスも気になる。
薬を使わずに治したという方、オススメを知りたいです!!

コメント

うりこ

娘には途中から効かなくなりましたが、人によっては塗り薬じゃなく漢方薬で治してる人もいるみたいです!
ステロイド使わずに治せるってことでいいらしいですが・・・

うりこ

効いた人もいるみたいなので試してみるのもアリだと思います😊

• ちゃんたく

ちゃんたく

漢方ですね。
    うりこさんは、効果がなくなってからはどのような治療をされましたか?

• 6月5日
  • うりこ

うりこ

3ヶ月くらい前までは漢方でしたが大きくなるにつれ飲ませるのが大変になってきて、
    今は違う皮膚科で普段はヒルドイドを塗っていて酷いところにステロイド塗ってます(੭;´ ꒫`)੭
    こっちに変えてからやっぱり治りがいいです😅

• 6月5日
  • ちゃんたく

ちゃんたく

やっぱり、ステロイド使うと怖いくらい綺麗になりますよね( ̄O ̄;)

• 6月5日