産後3日目、会陰裂傷の痛みがつらく、おしっこするのが痛いです。赤ちゃんとの抱っこで負担がかかり、痛み止めも効かず我慢しています。他の方も同じ経験があるでしょうか?
産後3日目
会陰裂傷の傷にしみるのと、陣痛中に1度カテーテルを入れて傷が出来たからなのか、おしっこをするのが痛すぎます😭昨日の傷口の消毒の際は問題無しと言われたので、時間が経つのを待つしか無いのでしょうが😫
赤ちゃんと同室なので寝てくれないときは立つか座って抱っこをしたりして傷口に負担がかかりっぱなしで…
痛み止めももらっていますが効いてるかわからないくらい痛いです😭
皆さんも痛かったですか?薬貰っている以上やっぱりひたすら我慢しかないですよね😱
陣痛より痛いものはないけど、それとは別にこれもかなり痛い😂
- みー(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
おつーさん
私もでした!😢
会陰切開したとこもパンパンにむくんで激痛で、、
みんな普通に吸われてるのに自分だけ2日間車椅子で移動したり
授乳もみんなより1日遅くスタートするほど😂
痛み止め飲んでも痛かったです😭
助産師さんに相談したら、
座薬もありますが座薬の方が良く効きますよ!って言われたけど
お尻に突っ込むのが怖くてやめました(笑)
1度相談されてみてはどうでしょう?
おしっこも出産前に1度カテーテル突っ込まれたせいか痛くて退院してからも暫く痛かったんですがいつの間にか治ってました!(笑)
かな166
痛いですよね~!!むしろ座ったり立ったりが痛すぎますよね……
わたしわりとトイレは大丈夫で、前屈み気味でおしっこしてました!笑
あと、助産師さんに、ビデをやると傷の治りが良くなると言われ…痛くないからやってみてという言葉を信じて弱めにやってみましたが、ほんと痛くなかったです!!
そして治りも早かったです!!
-
みー
そうなんです!横になってるときが楽なのになかなか横になれず😭ご飯が3食出るのもありがたいですが座って食べる時も痛くて😂
なるほど😳傷口に当たりづらくなりますね!それやってみます💪
貰った書類にもビデで清潔に!って書いてるんですけど怖くて一度もやってなかったです🥶
弱めで挑戦してみます🥶
教えて頂きありがとうございます😭- 4月16日
ママリ
切開ではなく裂けてしまったんですか❓
だからですかね?😖
でも私は切開でしたが、同じくめちゃくちゃ痛かったので裂けたからとか関係なく皆んな痛いものなのかもですね😭
おしっこが染みて痛かったような…気もします🧐(多分)
痛すぎてもちろん座るのも怖いし、歩くのも痛いし、すっごいスローな動きしていました。
退院してからしばらく痛かったです😭💦
-
みー
切開してくれるのかと思ったら切開はしてくれず、膣から肛門手前くらいまで裂けてるみたいです😭
裂けるにしろ切開にしろ、傷になってるから痛いんですよね🥶
座ってた後と、おしっこの後が足を開いてじゃないと歩くときに痛くてスローな動きになります😂
退院までに治って欲しいですが、その後も続くと覚悟しておきます😭😭💦- 4月16日
みー
切開部分の炎症が酷かったんですね😱
痛み止め飲んでも痛いですよね😭
怖くてまだ一度も排便が出来てなくて、妊娠中に貰ってた便秘の薬を飲んだ方が良いよって言われたんですけど、飲んだら出ると思うと怖くて飲めないです😂
退院してからもですか🥶
さっきやっとチョロチョロ出しで時間をかけておしっこ出しました😫
今日の消毒のときに相談してみます🥶
おつーさん
うんちは思ったより大丈夫でしたよ!
私も出産した次の日からもりもり出ましたが大丈夫でした(笑)
むしろ産後毎日3回出てました😂
みー
そうなんですか😳?
元々便秘だから昨日までは良かったんですけど、そろそろ出そうなところを我慢してるんですよ😭
お尻に違和感があるだけでやってみたら大丈夫なんですね😂思い切って一回やってみようと思います😂
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
おつーさん
もし怖いならうんち柔らかくするお薬もくれると思うので助産師さん来た時言ってみてください😋
無事出ることを祈ってます!(笑)