※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

おもちゃの対象年齢や使い方について、皆さんはどうしていますか?飲み込みにくいおもちゃを探していて、お風呂のおもちゃが欲しくてダイソーで購入しました。

対象年齢というのは守らないといけないと思いますが、こういうタイプのおもちゃ皆さんどうされてますか?
飲み込みまではしないと思いますし…お風呂のおもちゃがネタ切れで😣ダイソーで買いました。

コメント

はじめてのママリ

全然守ってません😂
使って大丈夫だと思います😊

セレニティ

普通に使用してましたよ!
噛んだりするので欠けて飲み込まないかを見守ってあげれば大丈夫です!

K

自己責任で使ってます😅

親が見ているなら、自己責任ですが、対象年齢になる前から…それこそ1歳になる前から使ってますよ😁

みどりーず🥝

家にあるおもちゃのほとんどが対象年齢より上です😂公園の滑り台とかも対象年齢3歳からとかのものが多いし、万が一の時の為に高めに設定されているのかな?と思います🤔

しおこんぶ

まとめてのお返事申し訳ありません(T . T)
皆様回答ありがとうございました。気をつけて見て使っていきたいと思います😭💓