※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月〜1歳のお子さん、起床5時、就寝19時、昼寝3時間。朝長く寝て欲しいが、昼寝を減らすべきか悩んでいる。昼寝短く夜長く寝る工夫についてアドバイスを求めています。

10ヶ月〜1歳くらいで保育園に通ってないお子さんをお持ちの方、起床・就寝時間と日中トータルどれくらいお昼寝するか教えてください!

うちは5時起き19時までに就寝、日中トータル3時間くらい昼寝をします。
今まで5時半〜6時に起きていたのですが最近4時くらいからもぞもぞし始めます😨
もう少し朝長く寝て欲しいので、昼寝を減らしたほうがいいのか悩んでいます。

お子さんによると思いますが、昼寝を短く、夜長く寝るために工夫されていることある方いらっしゃればアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はるママ🔰

7時起床、21時就寝です。
お昼寝は寝る日だと、トータルで4時間くらい寝ちゃう日もあります😅

朝もぞもぞしてるときは、足をもみもみしたり、眉間を撫で下ろすようにして、もう一回眠りに誘ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳でもお昼寝長くする時もあるんですね!
    ちょっと安心しました☺️
    そして教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    さっそく明日の朝やってみます🥺💕

• 4月16日
な

6時半起床、20時就寝
日中はトータル2.5〜3時間お昼寝します!

夜間は断乳してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理想的なスケジュールでとても羨ましいです...🥺
    夜18時半にはぐずり出して寝かしつけしちゃってます😅
    夜間断乳は8ヶ月の時にしました!

• 4月16日
  • な

夜早く寝かすと当たり前ですが朝も早く起きると思うので寝かす時間をもう少し遅くするとかですかね...

うちは9:30〜11:00ぐらいと
    14:30〜16:00ぐらいまでの昼寝のスケジュールです!
    20時までぐずらないです🤗

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...😭ぐずりを抱っこでしのげるかやってみます!

お昼寝同じくらいです!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日