※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家事・料理

オーブンでプリンを焼きたいのですが、レシピに余熱の有無が書いてあり…

オーブンでプリンを焼きたいのですが、レシピに余熱の有無が書いてありませんでした。
○○℃で何分焼くとゆうふうにしか書いてない場合、余熱しない方がいいのでしょうか?
ほかのレシピを見ると、余熱無しでて書いてあるものもありました。
余熱をせずにゆっくりと火を通していく方がすが入りにくいのでしょうか?

コメント

deleted user

私は余熱の有無が書いてない場合は余熱無しと判断してます🙋‍♀️
余熱ありのレシピもあるのでどちらがいいかは分かりませんがすと温度は関係ある様ですよ。

  • bell

    bell

    ありがとうございます!

    • 4月17日