※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

左胸の張りが続いて痛いです。搾乳や授乳しても改善しない状況です。乳腺炎になっていないか心配です。改善方法はありますか?

左の側面の胸の張りが一生取れなくてめっちゃ痛いです。
搾乳しても駄目で……
赤ちゃんにも吸ってもらったんですが、、、
まだ乳腺炎にはなってないかな。ってくらいですが改善法ないですか😭😭😭

コメント

もふこ

助産院に行くと取ってくれますよ😣
私は自分で絞ってもうまく取れず、分泌が増えてさらにカチカチになってたので定期的に取ってもらってました💦💦
完全に詰まると赤ちゃんが吸っても出なくなるので取ってもらった方が良いですよ😭

• れなまる(27)

れなまる(27)

そうなんですね😳😳
    明後日に行くのでそのときに言ってみます😂😂

• 4月16日
りほ

痛いですよね💦まだ乳腺が開通していないので余計張ってしまってるのかもしれません。
私は詰まって張っていたのでシコリがある所に冷えピタ張ってましたよ💦冷やすと痛みも落ち着きました!
あとは桶谷の母乳外来に行って搾ってもってました!
赤ちゃんとお母さんの母乳のリズムが整うまで大変なんですよね(>_<;)

• れなまる(27)

れなまる(27)

私も一応冷やしてました😭
    やっぱり搾ってもらったほうがいいんですね!!
    なかなか難しいです……😞😞

• 4月16日
ママ

お風呂に長く浸かって温まって、湯船の中で硬く痛い部分を押しながら絞ると、詰まっている白斑がとれて一気に楽になってました。気休めですが試してみて下さい😭

• れなまる(27)

れなまる(27)

ありがとうございます!!試してみます💪🏻

• 4月16日