コメント

はっち
はじめまして♡
仰る通り、泡タイプのが染めやすいですよお*\(^o^)/*
美容院には敵わないけど、ムラも出来にくくなるしオススメです♡
個人的には白石ちゃんのより益若つばさちゃんがモデルのバケツタイプ?のやつのがやりやすかったです(*˙˘˙*)ஐ

mii27
グラデしたいとき、メッシュ入れたい時とか以外で美容院でカラーはしたことなく、ほぼセルフですが泡カラー使ってます☆毛質にもよるかと思いますが私は色ムラもならないし、しっかり染まります☆
-
あーちん☆
美容院お金かかりますもんね(T_T)泡カラーはなんのブランド使ってますか??- 6月5日
-
mii27
いつもこのシリーズです☆これ以外の芸能人パッケージのは私はムラが出たりしました💦これは塗ってからシャンプーみたいに揉み込んでしまえばいいのでほっんとに楽ちん♬
- 6月5日
-
あーちん☆
画像までありがとうございます!根元だけに塗るのはむずかしいでしょうか??
- 6月5日
-
mii27
根元だけだと地肌周辺の根元が染まりにくいと思うのでワンカラーでまとめたいのであればしたい色買ってきて根元から液入れて全体にいれたら大丈夫ですよ〜っ
あ、もし現在グラデとかでそれを一色にしたくなければプリン部分は美容院のほうが無難かと....
そこだけ塗るとどーしても境目できちゃうと思うので💦- 6月5日
-
あーちん☆
今は美容院で染めたあとのただの伸びっぱなしです(^_^;)
根元に先に塗って全体を染めるとしたら、厚みがあり、肩より長いと1本じゃ足りないですかね??- 6月5日

mii27
ぢゃあ一色染めなんで根元(分け目から)染めてから全体クシュクシュで、オッケーですねー♡
毛量にもよりますねー多い方だと二本あったほうが無難だと思います☆
私は少なめで鎖骨ちょい下の長さで液は少し残ります♬
あーちん☆
あまりプリンになる前に染めた方が楽ですよね?
美容院だと5、6センチ延びてから染めていました。
根元だけなんですが、自分一人で塗れるものでしょうか?
はっち
自分1人で染められますが、やはりセルフなので多少のムラはできます(´;ω;`)でも普通の液体タイプに比べればはるかにマシですよ♬
根元が多少伸びてからのがキレイに染まりますが、泡タイプのは色が弱いのと色落ちするので2〜3㎝くらいのがいいのかな?あくまで個人的な意見ですが、、(๑°ㅁ°๑)‼✧
あーちん☆
ありがとうございます!2、3センチでリタッチしてみます!
お金をかけて綺麗でいたいけど、実際そんなにお金使えず…で(>_<)
丁寧にアドバイスありがとうございます(*^^*)