コメント
退会ユーザー
?出さなかったら保育園に預けられないってことですか??休職中のままでは入れないってことですか??
🍑っ子
福岡市ではないですが💦
うちの市も育休復帰の方の延長措置はとられていますが、求職活動期間の延長はまだです😭
育休復帰の期限も5月末に延長されただけなので、今のところはこっちの期限延長はまだなのかなと思います😢
5/6以降に何か措置がとられることを期待しています。
私はすっごく行きたかった所の面接を悩みに悩んで辞退しました…😭
-
マーファ
辞退されたんですね😢
家庭保育をすると決断されたんですか?💦
福岡市も育休延長と、
家庭保育した場合保育料返金の
措置はとられました!
問い合わせ結構各地でありそうですし、延長の措置でそうな気もしますよね😢- 4月16日
-
🍑っ子
是非出して欲しいですよね‼︎
うちは4月入園なので期限は通常6/20頃までです。
ギリギリまで籍は置いておいて、コロナが落ち着いていない状況で期限が来たら退所する予定です😭
求人情報は見てますが、活動はしません😅- 4月16日
-
マーファ
退所する予定なんですね😢
退所する方いつもより多そうですよね💦
お互い感染に気をつけて過ごしましょうね🦠😢- 4月16日
-
🍑っ子
子どもを無理に預けてそこで感染して重症化したら後悔だけでは済まないですからね😢
はい‼︎お互い気をつけましょう‼︎😣- 4月16日
ショコラ
3ヶ月以内に就労できなければ退園となります。
-
マーファ
そうですよね😅
退園を避けたければパートを見つけないとですよね😢- 4月16日
🐇
出てないですよね💦
わたしもそれで悩み中でした😭子供は自宅保育してます。そもそもの求人が減ってるのに3ヶ月以内って厳しいですよね😅同じような方がいてよかったです。市に対して要望書出せるか調べてみようと思います!
-
マーファ
うちも基本は家庭保育で、面接などの予定が入れば預けるつもりです。
ただでさえ土日祝休みや、子持ちや、希望時間など要望が多いですし、見つけにくいですし、出来ればもう少しし状況が回復してから、
通勤など保育園に預けたりしたいですよね😢
要望書があるんですか?🤔- 4月16日
チキンライス
市内じゃないですけど1ヶ月伸びました😊
でも元々厳しくて5月20日までが6月末になっただけです😭💦
毎日求人チェックしてるんですけどなかなか難しいですね😭💦
-
マーファ
延びる地域があるんですね😲!
少しは余裕ができましたね!
でも求人はなかなか合うものがなかったりしますよね😢- 4月16日
MAHI&COA mama
テレアポの仕事で、派遣登録してなるべく融通の利く派遣先を紹介してもらい、研修時間も9-17とかに融通利かせてもらえたりしました!
受けれなかった分は、後日に個別で受けたので、一緒に入った同期から少し遅れてのデビューにはなりました。。
とりあえずの繋ぎで始めたテレアポも、慣れてしまえば居心地が良かったです( ^ω^ )笑
ちなみに就業先は百道らへんでした。
マーファ
求職中で保育園に入園し、3カ月以内にパートを見つけ就労証明書を提出しなければ、退園になってしまうので😢
今求人が減ってきていたり、
もともとアルバイトの方が
職を失いまた新たに探されたり、
少し困難になってきている方も
多いと思いますので、、
退会ユーザー
そうだったんですね!!私も同じ状況で、8月までに見つけないと退園って言われました😭猶予に違いがあるのですね...
スーパーのパートとかテレアポでも無いですか?😭😭
マーファ
8月なんですね!
5月入園ですか?(゚ω゚)
ドラッグストアなどパートの枠が埋まってたりテレアポも研修が9ー18時で行うものが多々あって、うまく時間が合わず流れました💦
スーパーも夕方以降募集があってダメだー😢と思ったけど、まだまだ見てみようと思います💦
退会ユーザー
いえ、4月入園です🙏🎶
でも奇跡的に5月中旬から働ける場所見つけました❗️💦
そうだったんですね....同じ市内でもやっぱり違いますね😭条件も限られてる中大変ですよね...いい仕事に出会えますように...😖😖