※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
その他の疑問

コロナ怖くて先月から先月末と今日と2回しか買い物で外に出てないのに2…

コロナ怖くて先月から先月末と今日と2回しか買い物で外に出てないのに2回とも偶然マスクが買えました✨
7枚入りで枚数は少ないですが…💔
先月末はスーパーで一袋だけぽつんと残っていて、今日は薬局がポイント2倍デーやったからシャンプーとか買いに行ったらお店の人が手渡しで売ってました✨
もぉこれだけで今年の運使っちゃった気でいます(笑)

東京に住んでる姉に聞いたらコロナ流行ってからまだ一度もマスク売ってるの見てないって…やっぱ東京は人が多いし宣言も出てるからマスク見つけるの当分無理なんでしょうか…

皆さんはぼちぼちマスク買えてますか?( ´・∀・`)

コメント

匿名希望

関西圏に住んでいます
今日、洗って繰り返し使えるマスクを偶然買えました😊同じく店員さんの手渡しでした
半月ぶりの買い出しだったのでラッキーでした!

• のらねこ

のらねこ

洗って繰り返し使えるマスクって色がいろんな色あるやつのことでしょうか?💦
    サージカルマスクしか使ったことなくて…すみません💦
    マスク買えてこんなに嬉しい日がくるなんて思ってもなかったですよねぇ(*´▽`)

• 4月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

お姉さんと同じく東京でーす😓

私もずーっと流行りだしてから全く見てませんでしたが…
先日八百屋みたいなスーパーの倉庫内に箱マスクがあるの見かけました‼️

でも中国製50枚3500円…
たまたま見つけたけど、倉庫内だし、高いしで買わなかったですが😓
ポップには「今がチャンス‼️」って書いてました😂

それ以来どこも全く見ないです…

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、子ども用マスクだけは、緊急事態宣言でるちょっと前までは100均で見かけて買ってました🙂

• 4月16日
  • のらねこ

のらねこ

50枚で3500円…高いですね…💦
    今がチャンスと言われてもそんな高くて中国製だとちょっと気が引けちゃう…
    ネットで買ったことないので分からないですが3500円は安い方なんでしょうか…
    姉が病院勤務なのでうちのマスクがもし買いあつめていっぱいになったらおくってあげようかな…って思ってます💔

• 4月16日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ママリ見てると普通のスーパーとかでも3000円以上はするみたいです…😢
    でも、それ知っても買う気には正直なれませんが…

お姉さん絶対喜びますよ⭐️
    私もお義姉さんが総合病院の看護師なので、やむ終えず姪っ子ちゃんが学童に行ってるんですが、マスクを出来るだけ付けてきてくださいって事だったので、娘には少し大きかった物を譲りました🙂
    でもまずは自分たちを守ることと妊娠中なのもあるので、本当余裕があればで良いと思います‼️
    そのお気持ちだけでもお姉さん嬉しいと思いますよ😆

• 4月16日
  • のらねこ

のらねこ

7枚入りで298円だったけどやっぱり50枚入りとかだと3000いっちゃうんですかね💦

総合病院怖いですよね💦
    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔさん優しいですねぇ⤴✨
    こんな時こそ助け合いって大事ですよね!ヽ(*´^`)ノ
    姉の病院コロナ患者の方がいるみたいでけっこう精神的に疲れてるので家に引き込もって全く使わないうちより姉にあげたい…けどうち妊婦だしと毎日悩んでます💔

• 4月16日