コメント
つやひめ
1ヶ月なんてそんなもんじゃないですか?😄
私は無駄に色々考えちゃって「旦那が起きるから」と泣かせないようにひたすら抱っこしてました。
ソファに抱っこしながら座り寝ることもしょっちゅうでした。
ズンバ
ひたすら抱っこしてたかなぁ。そのせいで腱鞘炎になっちゃいましたけど😂ツラいですよね。寝不足に加えて自分の体調不良にとなりやすい時期ですし😖
イライラした時は息子のほっぺたにキスしてました。気持ちと逆の行動することで少し冷静になれた気がします。
-
はじめてのママリ🌸
やっぱりずっと抱っこするしかないですよね(><)
イライラしたらほっぺにキス...とてもいいアイデアです!やってみます!
回答ありがとうございます!- 4月17日
サクラ
3ヶ月くらいは結構寝れなくて辛いです🥺私は寝れたらラッキーくらいな感じで、ネトフリ見ながら寝るの待ってました。
-
はじめてのママリ🌸
3ヶ月頃まで続くんですね( ;ᯅ; )頑張ります!
- 4月17日
ゆい
子供にもよるとは思いますが、うちは1人目の子は立ち抱っこじゃないと寝なくて、寝ても座ると起きてないたりする子だったんで、立ち抱っこのまま朝を迎えてました😂笑
半年以上ずっとで、その時はいつまでこんな生活続くんだろうって思ってましたけど、今思えば小さいうちは抱っこも苦じゃないし、少し手がかかる方が可愛いですよ😊💞
でも、まだ1ヶ月じゃお母さん自身も本調子じゃないし、慣れなことばかりでキツい時期だと思います😭💦
少しでもタイミングある時は、仮眠とかした方が気持ち楽になりますよ✌️💓
-
はじめてのママリ🌸
仕方ないことですが眠たいし疲れるしでイライラしちゃいました( ;ᯅ; )
はじめてのママリ
わたしもそのぐらいとき、なんで寝ないの〜と、イライラしてました。寝不足だから余計に、ね。
朝起きて、無駄ことはわかっているけど、夜は寝て。ママは寝ないといらいらしちゃう。昼はずっと抱っこでも対応するから。と、説得することも多かったし…😅
オルゴール鳴らしたり、反町流したり。うちの子は腕を抜くタイミングで起きるので、腕まくらで寝たりしてましたよ〜。
いつまで続く〜と思ってましたが、自分の子どもを、よく寝る自分の子なんだからこの子もよく寝る子になる信じて、言って聞かせて、、、今では寝つくまではまだまだ時間がかかってますが、一度寝はじめると、朝までぐーすかねてくれます。
-
はじめてのママリ🌸
イライラしちゃいますよね(><)イライラしてもしょうがないのに..
退会ユーザー
思い返すと、一ヶ月くらいまでが1番キツかった気がします😭
私も、夜中赤ちゃんがもそもそしだすとビクビクしてました!笑
-
はじめてのママリ🌸
そうなんですか??
頑張ります( ´。pωq。)- 4月17日
はじめてのママリ🌸
イライラしちゃってどうにかしてました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )