コメント
はじめてのママリ🔰
炊き込んでる時にアルコールは飛んでるので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
お酒の量にもよりますが例えばお酒を煮きってから使う場合、沸騰させて1分もしたら大体抜けています。
味見してみてアルコールの味がしなければ大丈夫だと思いますよ。
足りなければレンチンを10秒単位で試しにしてみると良いと思います。
-
ままり
詳細までアドバイスありがとうございました🙇♀️確認してみたいと思います!助かりました🙇♀️
- 4月16日
ままま
保育園で給食作ってますが
1歳以上の子は酒、みりん使ってます(^^)
-
ままり
そうなんですね!安心しました。ありがとうございました😊
- 4月16日
ままり
ありがとうございます。ちなみに炊飯器ではなくおかゆを作る要領で鍋で作ったんですが、味付けしてから出来上がりまで割と短時間だったので心配で💦1歳半なので勿論おかゆではなく、煮込んだ具材にご飯を投入して混ぜ込んだ感じなんですが、料理酒を入れてから5分ほどで作り終えてしまったので、加熱が不十分だとまずいかなと不安で😓作り置きとして冷凍したのでまだ食べさせてないのですが、食べる時にレンジでチンするとさらに加熱されてアルコールが残ってても飛ぶでしょうか…細かくてごめんなさい🙇♀️💦💦