※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

料理作りが嫌いor苦手な方料理時間や献立の決め方はどのような感じです…

料理作りが嫌いor苦手な方
料理時間や献立の決め方はどのような感じですか?

苦手な上にあまり美味しくなく...(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります‼︎笑笑
自分の中での得意料理を繰り返してます、あとは旦那になにが食べたいか聞いてクラシルのアプリで調理してます😅

はじめてのママリ🔰

料理名あるもん作るときは作りますが(ハンバーグ、カレー、餃子とか)
面倒なときとか残り物で作るときは肉と野菜炒めて野菜炒め〜みたいな感じが多いです笑
肉と野菜煮込んで肉じゃが(鶏肉の場合は鶏とおじゃがのこってり煮〜)みたいなのパターンもあります。

メインで残り物で作った野菜炒めとサラダを作って(サラダもシーチキンとかゆで卵入れればタンパク質取れる)、あとご飯のお供に大体冷蔵庫に入れてる市販のキムチ・ごま昆布・漬け物系・納豆、あたりをいくつか出せばご飯進むのでそんな感じです!

さあた

複数の固定の料理を副菜やスープ、メインで組み合わせを変えるだけです😂

まい

献立はGeminiに1週間分考えてもらってます!
献立からレシピ、買い出しリストもぜーんぶGeminiにお願いしてます!