※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ane
子育て・グッズ

一歳の子供が夜中の授乳を再開して眠れなくなり、ご飯が足りないのか心配です。

もうすぐ一歳です。
夜中の授乳がなくなったと思っていた矢先、先日から復活しました。
ご飯が少ないんでしょうか??
今までなかったのが、また始まると、とても眠くて眠くてまた、子どもにイライラしてしまいます😔

コメント

黄緑子

これ!
という理由は、正直無いと思います^^;
夜泣きによるかもしれないし、お腹が減ってるかもしれないし、暑いとか寒いとか、夢とか...
いろいろ試してみるうちに、また寝るようになったり...

• ane

ane

返事ありがとうございます!
    寒いとかもありえるかもです(・・;)
    いろいろ試してみようと思います、

• 6月5日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

ご飯が少ないか、喉が渇いているか、夜泣きの一種か…??
ご飯を増やしてみる、お茶をあげてみるなどしてみて、それでも続くようなら口寂しくて泣くのかもしれないですね(>_<)
どうしても辛かったら夜間断乳しても良いかもですね。ちなみにうちの子は10ヶ月で断乳しました。

• ane

ane

お茶とか試したんですけど、拒否なんですよね(・・;)笑
    断乳も考え、試みるときはあるんですが、かなりの大泣きで😂
    やっぱ断乳、大変じゃなかったですか??😂

• 6月5日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

うちは泣いたのは初日だけで意外とあっさり離れられました!
    夜中泣いた時は主人に抱っこしてもらい、私は隣の部屋にいましたよ!
    私の姿が見えるとおっぱい期待しちゃうので(>_<)
    うちの子は断乳するまで毎晩欠かさず夜間授乳があったので結構慣れてしまってたのですが、無くなったと思ったものが再開すると辛いですね(^_^;)
    でも一度断乳を試みたら泣いても喚いても負けてはいけないです!泣けばもらえると思っちゃうので、心を鬼にして頑張ってくださいΣd(・ω・*)

• 6月5日
  • ane

ane

あっさり断乳できたなんてすごいですね(^^)♪もう周りは大変だったとしか聞きません(笑)
    そうですよね!心を鬼にしなきゃいけないですよね(´・Д・)」
    頑張ります!!!!!!

• 6月5日