※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちに参加中の方へ。お子さんが絵本やDVDに興味を持たない場合、この月齢では個人差があります。様子を見ても良いですが、気に入る子もいます。

同じくらいの月齢のお子さんで、こどもちゃれんじぷちを受講されている方!しまじろうのDVDや、絵本って食い付きますか?💡昨年のクリスマス号から入会したのですが、いまいちお気に召しません😂早生まれなのもあるかもしれませんが教材も早いのかなぁ…と😓おもちゃは遊ぶこともありますが、絵本・DVDはまったく興味なしです💦もう少し様子を見るか退会するか悩んでいます。。気にいる子はこのくらいの月齢から喜んでますかね?🤔

コメント

🐻

babyの時は絵本もおもちゃも食い付きがよかったですがしまじろう色強くなってからはあんまりで5月号で退会することにしました😭
アンパンマンが大好きなので合わないみたいです😓
DVDも全然見せてません😂

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊
    やはり大きくなるにつれて好みとかも出てきますしね😅うちはしまじろうののパペットもスルー…😹DVDもつけてるだけで興味なしって感じです。笑

• 4月16日
はな

4月号から始めました☺️
早生まれなので全然ついていけてない感はあります😂(笑)(絵本など)
プルーンは気に入ってて、ことばずかんもまだ一言も言葉ないですが食べ物のページだけ一生懸命指差ししてます💦
DVDは、まなお姉さんが踊ってるところはちょっと手をパタパタしてます☺️💦
1番すきなのは『1歳からの成長が分かる本』です😂😂
今年の分が1歳の間にわかるようになるのかなあと、1年は続けてみるつもりです😊

• ®️

®️

やはり早生まれだとちょっとズレますよね😅トイトレの話とかまだまだだし…みたいな😂うちの子は何故かお姉さんみると嫌がっちゃって😱笑
    うちももう少し様子みようか、でもお金ももったいないしなぁって迷っています😅

• 4月16日
kyan12

同じです( ; ; )
オモチャは遊びますが
しまじろうに特別興味があるわけでもなくDVDは声がでるから
振り返り見てはしらんぷりww
アンパンマン、トーマスのほうが
好きみたいでお試しは
取り寄せましたが
入会しませんでした。
子供はみんなアンパンマン
のほうが興味しめしてくれるかもですね!

• ®️

®️

うちはお試しでは結構喜んでたと思ったのですが、本会員になってからまったく…😂想定外でした💦笑
    お金ももったいないし、退会しようかなぁ😂

• 4月16日
  • kyan12

kyan12

そうだったんですね\( ˙ ˙ )/♡
    お金勿体ないですよね( ; ; )
    お子さんがしまじろうに
    今後興味をもってくれたら
    いいですけどね😅

• 4月16日