同じ月齢の子どもについての質問です。 ①聞き分けがいい、大人しい方ですか? ②食事中や遊んでいる最中に急に寝ることはありますか? 息子は内向的で聞き分けがいいが、心配しています。眠くても1人で寝ないし、おもちゃを取られても怒らず。息子はよく喋り、大人の言葉を理解していると思います。
同じくらいの月齢のお子さんに質問です😌
①お子さんは聞き分けがいい?というか大人しい方ですか?
②1人で疲れてご飯中や遊んでる途中にバタンキューで寝てることってありますか?
私の息子はすごい内弁慶なのか、ご近所の子に
お気に入りのおもちゃを取られても取られっぱなしで
怒る泣くこともなく私のとこに寄ってきたり、
気になるものでも目の前で立ち止まって、触っていいよ って言われるまで触らないし、お友達のおもちゃも勝手に使ったりすることがありません😅
周りの同じ月齢の子はあー!勝手にとっちゃだめー!みたいな感じのやりとりしている親子が多く、息子の聞き分けの良さ?大人しすぎる感じが有難い反面少し心配しています😅
また、どんだけ眠たくても私にどこか触れ、いつも寝てる場所に行くまで絶対に1人で寝落ちすることなくて、
産まれる前は なんでこんなとこで寝てるのー🤣
みたいなことが起こることを期待していたのですが、全然そんなことになる気配がないです😅笑
悩みというよりはふと疑問に思ったので質問させて戴きました😊
ちなみに息子はよく喋る方で、よく大人の言うことを理解している方だと思うので、おもちゃ取られてもなにが起きたか分かっていないわけではないと思います😌
- makamaka(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
1歳4ヶ月の娘がいます 👶🏻🌻
① 聞き分け良くないし大人しくないです (笑)人のおもちゃはバンバン取るし 、 自分のおもちゃを取られたら取り返しに行きます (笑)
② ご飯中や遊んでる途中に疲れて1人で寝ることはないです !! どんなに眠くても1人で寝ないです 😂
なの
1歳7ヶ月の娘です👧🏻
①聞き分け良くないし大人しくありません😂男の子のような性格で活発って言われます😰そしてイヤイヤ期です(笑)
②たまに動き回ってバタンキューしますが、基本寝ません!
その子によっての性格だけど、色々な悩みありますよね。でもお子さんなりに成長してくれてるので気にしなくて大丈夫ですよ😊
-
makamaka
お返事ありがとうございます😊
イヤイヤ期ですか😵
我が子もイヤイヤ期きたか!と
数ヶ月前まで思ってたのですが、単なる自我の芽生だったようです😅
今聞き分けが良すぎてイヤイヤ期が怖いです😱- 4月16日
ころん
来月で2歳になる娘です🎶
①元々は聞き分けも良く大人しい方でしたが、段々自我が強くなりイヤ!ダメ!が増えてきました😂
自己主張の練習だと思って耐えてますが、本格的にイヤイヤ期になったら耐えられるか不安です😅
②1歳半過ぎまではお昼寝前のおやつの時間に食べながら寝ることがありました😊
最近は1人遊びしてくれてる間に家事をして見に行ったら寝てたりすることがよくあります🙌
机の下で寝てたりするので面白いですよ❤️
-
makamaka
我が子も内弁慶なのか
親には嫌だとはっきりいうのですが、
友達や目新しいものには
自分からは近寄らず怒らず
されるがままで😅笑
本当にイヤイヤ期恐怖です😱
想像しただけで
その電池切れした感じかわいすぎます😩- 4月16日
Rim
①2人とも聞きわけはいいです!
意思疎通は早くにできていました‼️
②眠かったらご飯の途中で寝たり
下の子は廊下で寝てたり
してました💦
上の子は誰かに物を取られる生活が無かったので
遊ぶところで取られた時は
きょとんっとしていました‼️
1歳7カ月前後で1人目の子だと取られる生活をしていないので
取られてもどうしたらいいか
わからないのかな?って感じなのかもしれないです。
下の子も1歳半のときは
取られてもまだ怒ってなかったと思いますが
段々取られたら取り返すし
泣くし、叩くなどしてます💦
取る取られを早くから経験する下の子の方が
感情の起伏が激しいです‼️
-
makamaka
やはり普段私と2人で過ごしているからっていうのもあるんですかね😶??
まだこの時期の性格が影響していくってことがなさそうなので安心しました😂
男の子なのでこんなめめっちい性格だったらどうしようかと思いました😅
たしかに下の子の方が
気が強い子が多い気がします😅笑- 4月16日
makamaka
私の周りもそのような子が多いので、我が子の気の弱さに少し心配しています😅
疲れて寝ちゃうのはもう少し大きくなってからなんですかね😌?