生後2ヶ月の娘がるのですが本当に育てにくいです。置いたら泣くので常に…
生後2ヶ月の娘がるのですが本当に育てにくいです。
置いたら泣くので常に抱っこです。抱っこも横抱きは嫌みたいで縦抱きしか泣き止みません。お散歩するにもベビーカー拒否です。もう肩腰バキバキです
置いて泣かない時間なんてほぼありません
抱っこしたからといって毎回泣き止むわけでもなく、、
お風呂も脱がす段階から最後までこの世の終わりかと思うくらいギャン泣きです
もう虐待疑われるくらい泣いてます
授乳も飲むのが下手ですごくむせるし
話しかけたりあやしたりしても笑ってくれたことなんて一度もないしずっと険しい表情してます
クーイングも無しです
この月齢だしまだまだこれから。発達障害かどうかわからないことも重々承知してますが希望が欲しいです
低月齢のとき同じような感じだったけど、特に問題なく育ってるよという方いたら教えてください(;_;)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その月齢なら発達障害とかじゃなく、ミルクが足りてないとか暑いとか…そっちかな?思いました。
ミルク飲むの下手だからこそお腹が満たされてなくて泣くって感じじゃないでしょうか?
まだ感情とか癇癪とかって月齢ではないと思うので…
はじめてのママリ🔰
昔の私の悩みを見ているようでつい目が止まりました😂
うちも常にだっこ,ご飯を食べる時作る時などもう常に抱っこ紐を使用してました!夜中も2時間平気で部屋を歩き回り抱っこして次のミルクまで過ごすこともありました😂
授乳はうちはもう下手すぎて耐えられず1ヶ月で完ミにしました!
今はイヤイヤ期が少しずつ始まっていますが話していることを理解し、聞き分けがいい子になりましたよ!
他の子より甘えん坊でママにはわがままを言って要求したいんだと当時は思えなかったですが今振り返るとそうだったのかもと感じています😭
コメント