保育園でのお昼寝用パジャマについて相談です。明日から1日保育が始まるため、パジャマの厚さが気になります。21度の気温なので、薄手のパジャマを持たせるか迷っています。
3歳児の保育園通われてる方に教えて下さい。
お昼寝の時のパジャマは
どんなの使われてますか?
明日から朝から夕方まで1日保育が
始まります。
パジャマどういったのを
使われてるか気になりまして。
一応、西松屋で安い薄いロンTみたいな
生地のパジャマを買って
それを持たそうと思ってます。
みなさん、もう少し厚めのものですか?
明日の気温は21度くらいみたいなので
寒くないですよね。
服選び毎日迷ってます😓
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
としたろう
まず、行っている保育園はパジャマ着替えるのか、聞いていらっしゃいますか?
息子、娘と、転園含めて4つの保育園行かせたことあるんですが、1度もパジャマ着替える保育園ってなかったもので…
確認済みでしたらすみません😅
パジャマ着替えるんだったら、用意したもので大丈夫だと思います!!
あ、くま
私のところでは、暑かったら、Tシャツで寝てる見たいです😊
先生が、合わせてるみたいで安心してます😅
暑かったり寒かったりするので、冬用のを持たせてます、毎日買い換えるなら、1日に合わせて持っていかせますが、私のところでは、1週間ごとに持ち帰りなので、暑い方を持たせるしか無いです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先生が合わせてくれるの
ありがたいですね!
天気が悪い日はまだ寒いですもんね💦
うちの園は毎日持ち帰りなのかな?そこのとこ聞き忘れちゃいました😱
とりあえず明日はあったかそうなので用意したものを持っていき、1週間ごとに持ち帰りだったら私も考えようと思います!- 4月15日
-
あ、くま
そうなんですよね!
気候の変化で、毎朝着る服も上着も変わりますよね💦
パジャマもですが、布団が毛布やタルケットによっても変わりますよね😅
私の場合、保育園のしおり貰ってるので、そこに毎日居るものと1週間持ち帰る物が記載されてるので見れば分かります。
もし、分からない場合は、保育園に行く前に園に電話して確認します( ´・ω・` )- 4月16日
はじめてのママリ🔰
薄手の腹巻きつきのズボンとボタンの練習があるので前開きボタン指定です。
気温も気になりますが掛け布団やエアコンで調整してくれてるので大丈夫だと思ってます。今の時期難しいですよね。今は同じ気温ですが薄手にと保育園から言われました。聞いてみると他の子のを見せてくれたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パジャマに着替えないんですね!!うちの園は着替えるみたいで😅