※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おむつからパンツタイプに変えたい時期について教えてください。昨日寝返りしたらテープが止めにくくなりました。パンツの方が楽でしょうか?

おむつって、いつからパンツタイプにしましたか??
昨日寝返りしたのですが、動きまくるので一気にテープが止めにくくなって…😭😭
パンツの方が楽ですかね??
変えるタイミング教えてください😭💦💦

コメント

mama

動くようになってからすぐです!

パンツタイプが楽すぎでした😭💓

けー

まさにタイミングだと思いますよ!
ごろんごろん動いたり、ズリバイするようになるとテープなんて履けたもんじゃないです(笑)
日中パンツタイプで、夜テープでも良いかもしれませんね!

S♡

寝返りしてからすぐパンツタイプにしました👶🏼
いつも通り寝かせて、横の部分?を手でちぎってあとはテープタイプと同じように取り替えてました🙄

長男のときは9ヶ月まで粘りましたが次男のときはバンツタイプの楽さを知ったので寝返り始めた4ヶ月からパンツタイプにしました(*´˘`*)♡

オムツの替え方は寝かせて両サイドを破るとテープタイプみたいに開くのでそこから拭いて新しいのを履かせる感じです(*˘ ˘*)

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってからはパンツタイプにしました!

パンツの横が破ける構造になってます!破るとテープタイプと同じですね!拭いて履かせます!

ママリ

8ヶ月ごろまで粘りましたw

はじめてのママリ🔰

うちが使ってるパンパースの肌いちは破けないので、おむつ替えシート敷いて、拭いてから替えてます。

はじめてのママリ

うちは未だにテープメインですが、夜だけはパンツ使ってます!

変え方としてはみなさんが仰っているように横の継ぎ目のところを破ります!
つかまり立ちが出来るようになれば、立たせて→新しいオムツをはかせておいて→古いのを破って捨てて→新しいのを上にあげるだけです!

うちは未だに寝転がらせてもゴロゴロしないので寝転がせてかえてます!

はじめてのママリ

寝返りしてからテープタイプ替えるの大変すぎたので、4ヶ月頃パンツタイプに変えました😃

うんちは、パンツタイプのオムツの両サイドをビリビリ破いて、あとはテープタイプと同じくお尻拭いてあげて、新しいの履かせる感じです!わかりにくかったらすみません😭💦