※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

妊娠中の筋肉痛の治し方教えて下さい😢二ヶ月入院していて先日退院したの…

妊娠中の筋肉痛の治し方教えて下さい😢
二ヶ月入院していて先日退院したのですが、足の付根、膝がすごく痛いです💦
まだ37wまで安静中です(´・・`)
同じ安静中でも家だと行動範囲が病室と違って多く、退院6日目の今日もお腹の張りより筋肉痛がとても辛いです…

コメント

もり

付け根や膝で筋肉痛ってあるんですかね??

筋肉痛だと太ももやふくらはぎが痛いんだと思います。

付け根や膝なら、体の軸がブレていてそこにお腹の重さが加わって痛くなるみたいです。

足くんだり重心をどちらかに寄せる癖があったり寝る向きで軸はぶれていくのでまずはストレッチをしてみてください。
私はストレッチを2週間ほど続けたら良くなりました。
でも2週間って産まれてるかもですね((∩´︶`∩))

• ハル

ハル

付根の方の内側の筋肉です。
    わかりづらくてすいません。
    体の軸がブレてるのかもしれないんですね。
    軽くストレッチしたいと思います。
    ありがとうございます!

• 6月5日
m&m

おはようございます(^^)
私も切迫で2ヶ月入院して、最近退院しました。
病院と違って、何かと動かなきゃいけないので体キツいですよね(´-﹏-`;)
筋肉痛ですが、そのまま静かに休んでいるしか方法が無いと思います…(இɷஇ )
もしくは、筋肉が無いから筋肉痛になってると思うので、頑張って動いて筋肉をつけるとか…?笑
私は頑張って動いてます(・_・;
お互い頑張りましょう(இɷஇ )

• ハル

ハル

お互い入院生活お疲れ様でしたですね😵
    本当に、同じ安静でも病院と違って行動範囲が広いので階段とか辛いです💦
    私も37wに入ったら動いて良いと思うので、沢山動きます(๑ ́ᄇ`๑)
    ありがとうございます♡

• 6月5日