コメント
ぽんたろ
今日別の質問でも回答したかもです(笑)
基本的に病院受診して、いきなりの胃カメラはしてもらえないと思います。
あまりに酷い症状があれば別かもしれませんが、胃カメラは食事制限などあるので、おそらくその日に検査はしてもらえないです。
サクママさんは症状が長く続いているようなので。。。
まずは病院を受診
→その際に長く症状が続いていることと、お子さんが小さくてなかなか病院を受診するのも難しいことを説明した上で「胃カメラをしてほしい」と伝えれば、予約取ってもらえると思います。
もちろんお医者さんの判断によるところもあるので、「一回薬で様子見ましょう」となる可能性もありますが、強めに希望すれば検査してもらえると思いますよ。
サクママ
ホントにしんどいですね😅
胃カメラしたことなくて不安に思ってたんです😱
調べてみたんですが、胃カメラしてるしか載ってなくて…。
とりあえず受診してお医者さんに相談してみたいと思います💦
ありがとうございます❤️
頑張ります😭✨
サクママ
何度も回答ありがとうございます。
そうですよね…。
情けないんですが、胃カメラが怖くて💦
初診で胃カメラされたらどうしようなんて考えてました😱
いずれしないといけないとは思ってるんですが…。
ぽんたろ
いえいえ。胃の不調は地味にしんどいし、不調が続けば不安にもなりますよね😨
胃カメラやったことありますか?
いまは鼻からできる胃カメラもありますし、口からの胃カメラでも麻酔で半分眠った状態でしてくれる病院も増えてきましたよ。
ご自宅近くの消化器内科がどのような胃カメラの検査をしているか調べて、普段の軽そうな検査ができるところに行ってみてはどうでしょう?
怖い気持ちもわかりますが、ずっと不調を抱えてモヤモヤしているよりは、気が晴れると思います!☺️
頑張ってくださいね💪
サクママ
下に返事してしまいました💦