次回の検診はGW前後の混雑を避けるため、前の土曜日かGW明けの木金に行くか、4週間後の月曜日に行くか迷っています。
みなさんなら次いつ検診行きますか??
前回の検診が4/13
次の検診が3週間後と言われました。
が、3週間後はGW中…その前の土曜日にい行くか、GW明けの木金に行くか、それとも4週間後の月曜日に行くか…
GW前後は混みますよね…
- えり(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
四週間後の月曜日ですかね!
私もちょうど14日健診で次は5月13日に予約いれました☺︎
S♡
私も次の検診がGW丸かぶりなのですが
先生に
心配になるだろうからGW前にでもおいで〜!
って言われたのでGW前に行く予定です🙄
4月末ですね!
-
えり
なるほど…
様子見で気になるようならGW前、大丈夫そうならGW明けってこともありですかね🤔- 4月15日
-
S♡
全然大丈夫だと思います😊
16週だと落ち着いてきてると思いますし、張りとかなければGW明けでも大丈夫かもしれませんね😊- 4月15日
-
えり
仰向けに寝ると時々貼るのですが、この時期だとまだ早いですかね?💦
- 4月15日
-
S♡
早いですね😣
切迫になっちゃうかもですから早めに頻繁になるようでしたら早めにいって見てもらって張り止めもらっとくのもいいかも😣- 4月15日
ユウ
コロナの不安がないなら先に行っちゃいます😅
緊急事態宣言の出ている地域なのでGW明けは混みそうな気がしてます💦仕事も再開するのでそこも理由ではありますが、連休中に何かあっても嫌だしというのもあるので💦
-
えり
私のところも緊急事態宣言が出ている地域です💦なので余計いつ行くか悩みます😢
- 4月15日
-
ユウ
病院の方針にもよるかもですね💦
娘の時もGW被ってますが、規定の期間を過ぎないようにと言われてたので早めですかね🧐
ただ、病院によっては緊急性がなければGW明けに…というのもあるようです。産科も該当するかはわかりませんが、聞いてみてもいいかもしれませんよ👌🏻- 4月15日
どんどん
私が行っていた産院の先生は、連休挟んだりして健診の日が遅くなるくらいなら早めに来てくださいとおっしゃってました!
えり
予約制なんですね!
私は予約制ではなく…😢
はじめてのママリ🔰
23wまでは4週間に1回の健診でいいので、ちょうど16wにいったら20wの健診って感じで目安になっているのと、コロナの緊急事態のエリアで私もGWあけから15日までかなーっていわれて、次が詳しいエコー検査で性別わかりそうなので旦那さんと一緒にいけるか望みをかけて緊急事態宣言解除されてる可能性にもかけて。。心配なら少し早めにいってもよいかとおもいます!