※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になる息子がいます。誕生日ケーキを買ってあげたいのですが…普通のケーキではダメなのでしょうか?

もうすぐ一歳になる息子がいます。誕生日ケーキを買ってあげたいのですが…普通のケーキではダメなのでしょうか?

コメント

ミク

親次第だと思います!

私はケーキ屋さんのケーキは甘すぎるかなーと思ったので1歳からのケーキを作りました✨

• H

H

一歳からのケーキを作る予定ですが大人のケーキを何口か食べていた子供がいたのでお尋ねしました。☺️ありがとうございます。

• 4月15日
たま

私も、一歳からのケーキで作りました😊パクパク食べていましたよ✨数口あげて残りは大人が食べました。笑

• H

H

一歳からのケーキを作る予定ですが、大人のケーキはダメなのかなと勝手に思いました。体に負担をかけるなんて、可哀想だしやめときます。
    ありがとうございます😃

• 4月15日
あろは

ダメではないと思いますが
糖分とかが気になるので
私は赤ちゃん用のケーキにしました☺️

別にHさんがいいと思うのであれば普通のでも大丈夫と思います!
親次第です😌

• H

H

ありがとうございます

一歳からのケーキを作るか一歳からのケーキを頼むつもりですが…同じケーキを食べたくて少し質問させていただきました。甘さなど気になるのでやめときます。

普通に考えればわかることなのに…😓

• 4月15日

アレルギーが怖いので、私は1歳のケーキは普通のケーキはやめました。
アレルギーや甘さなどが気にならないのであれば普通のケーキでもいいと思いますが…って感じですかね

• H

H

お答えありがとうございます。
    一歳からのケーキにします。ミルクが大丈夫だったからアレルギーのことすっかり頭から離れてました。恥ですね…

きちんと調べていいケーキを作ってあげます。

• 4月15日

退会ユーザー

市販のケーキ、たとえばキウイとか、果物とかで全く考えてもいなかったアレルギーが出る場合もありますからね!
    ケーキ屋さんにもアレルギーのある子向けのケーキとかもあるので、近所でそういうお店があるか調べてみてもいいかもですね!
    素敵な誕生日を素敵なケーキでお祝いできますように❤️

• 4月15日
  • H

H

そんなこと考えてなかったです。
    普通のケーキ屋さんをあたるのもアリですね😁
    ありがとうございます😃

• 4月16日
yuri

一般的な普通のケーキはお砂糖や脂肪分が多くて、赤ちゃんの体には負担だと思いますよ😅
丸く型抜きした食パンに、水切りをしたヨーグルトのクリームを塗って重ねてケーキ風にするお母さん多いと思います(^-^)

• H

H

返信ありがとうございます。 楽しそうですね😁
    私も試してみたいと思います😃

• 4月15日
🔰

ダメ!!ではないと思います❣️

ただ体の負担になり食べさせて→下痢や嘔吐に繋がっても
コロナなど感染病が心配で病院へ行くのに躊躇しませんか?🤔💦

• H

H

負担を考えていませんでした。

躊躇するし、少し考えたいと思います。ケーキは作るか一歳のケーキを探してみようと思います😃

ありがとうございました。 

• 4月15日

親次第かなと思います!
私は何口か大人と同じのあげました🤫🤫

• H

H

返信ありがとうございます

一応子供用のケーキを作るか買うかして大人のケーキを、欲しがれば何口か少しあげようと思います。

• 4月15日