コメント
ミク
親次第だと思います!
私はケーキ屋さんのケーキは甘すぎるかなーと思ったので1歳からのケーキを作りました✨
たま
私も、一歳からのケーキで作りました😊パクパク食べていましたよ✨数口あげて残りは大人が食べました。笑
-
H
一歳からのケーキを作る予定ですが、大人のケーキはダメなのかなと勝手に思いました。体に負担をかけるなんて、可哀想だしやめときます。
ありがとうございます😃- 4月15日
あろは
ダメではないと思いますが
糖分とかが気になるので
私は赤ちゃん用のケーキにしました☺️
別にHさんがいいと思うのであれば普通のでも大丈夫と思います!
親次第です😌
-
H
ありがとうございます
一歳からのケーキを作るか一歳からのケーキを頼むつもりですが…同じケーキを食べたくて少し質問させていただきました。甘さなど気になるのでやめときます。
普通に考えればわかることなのに…😓- 4月15日
退会ユーザー
アレルギーが怖いので、私は1歳のケーキは普通のケーキはやめました。
アレルギーや甘さなどが気にならないのであれば普通のケーキでもいいと思いますが…って感じですかね
-
H
お答えありがとうございます。
一歳からのケーキにします。ミルクが大丈夫だったからアレルギーのことすっかり頭から離れてました。恥ですね…
きちんと調べていいケーキを作ってあげます。- 4月15日
-
退会ユーザー
市販のケーキ、たとえばキウイとか、果物とかで全く考えてもいなかったアレルギーが出る場合もありますからね!
ケーキ屋さんにもアレルギーのある子向けのケーキとかもあるので、近所でそういうお店があるか調べてみてもいいかもですね!
素敵な誕生日を素敵なケーキでお祝いできますように❤️- 4月15日
-
H
そんなこと考えてなかったです。
普通のケーキ屋さんをあたるのもアリですね😁
ありがとうございます😃- 4月16日
yuri
一般的な普通のケーキはお砂糖や脂肪分が多くて、赤ちゃんの体には負担だと思いますよ😅
丸く型抜きした食パンに、水切りをしたヨーグルトのクリームを塗って重ねてケーキ風にするお母さん多いと思います(^-^)
-
H
返信ありがとうございます。 楽しそうですね😁
私も試してみたいと思います😃- 4月15日
🔰
ダメ!!ではないと思います❣️
ただ体の負担になり食べさせて→下痢や嘔吐に繋がっても
コロナなど感染病が心配で病院へ行くのに躊躇しませんか?🤔💦
-
H
負担を考えていませんでした。
躊躇するし、少し考えたいと思います。ケーキは作るか一歳のケーキを探してみようと思います😃
ありがとうございました。- 4月15日
退会ユーザー
親次第かなと思います!
私は何口か大人と同じのあげました🤫🤫
-
H
返信ありがとうございます
一応子供用のケーキを作るか買うかして大人のケーキを、欲しがれば何口か少しあげようと思います。- 4月15日
H
一歳からのケーキを作る予定ですが大人のケーキを何口か食べていた子供がいたのでお尋ねしました。☺️ありがとうございます。