※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問なんですが、体温計まで品薄というのは何故なのでしょう🤔トイ…

素朴な疑問なんですが、体温計まで品薄というのは何故なのでしょう🤔
トイレットペーパーやティッシュなど消耗品は不安で多めに買っちゃう➡︎品薄。はわかるんですけど、体温計って消耗品でもないし一家にひとつあればとりあえず問題ないと思うのですが、、
いままで持ってなかったの?という疑問です。
これを期に新しく性能がいいものをと思って買う人が多いってことなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

意外と、持ってない方多いと思います😅

その人たちが今回の騒ぎで
焦って購入してるんでしょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と持ってない人がいるんですね!😳😳
    ひとつも持ってないとなるとさすがに今は不安になりますね😫

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が産まれるまで
    持ってませんでした😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは一人暮らしで熱が出たときに買いました!
    普段あまり風邪をひかない人ならなくても気にならないですもんね🤔

• 4月15日
ミク

持ってなかった人が一気に買うと品薄になると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と持ってない方がいるんですね🤔
    たしかにそんなに大勢でなかったとしても持ってない人が一度に買おうとしたら品薄になりますね💦💦

• 4月15日
はじめてのママリ

会社で毎日記入しないといけないから鞄に1本入れときたいとか、一人暮らしを始めるから1本持たせたい、会社の備品として購入とかかと思ってました。最近歯医者に行きましたがそこでも検温して下さいと渡されたのでそういうのかなーと思ってました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今までは必要なかった場所でも需要が増えてるんですね🤔🤔
    納得しました!

• 4月15日
花

レジをしていると、自宅にある体温計をいざ使ってみたら接触不良か電池の寿命とかで使えず新品を買わざるを得ない人が来ているように感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながこのタイミングで体温計を確してみたら…!ってかんじですかね💦
    このご時世ですから安心のためにもひとつはほしいですもんね😭

• 4月15日

医療機関でも需要が高まっているだろうから、一般には出回りづらくなってるのかなと思いました💦
あとは品薄と聞いて買わないと気が済まない方達が買ってるのかなぁと...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

品薄ときいて動き出す輩もいますからねー😭😭
    本当な必要な人たちが手に入れられるといいのですが💦

• 4月15日