※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
サプリ・健康

完母だと痩せると聞いていて今日まで来ましたが…完全に臨月体重🙄🙄🙄もう3…

完母だと痩せると聞いていて今日まで来ましたが…
完全に臨月体重🙄🙄🙄
もう3回食だし、授乳回数も一日3回になり明らか減ってるのですが、私の体重が減りません…
今まで怠けてたツケですよね😔
先程指輪外して、またはめようとしたら入らなくなりました…さすがにやばい😭

やっぱり運動しかないですよね😔
日中は娘がいるのでなかなか走りなどは行けないので、
効果あった筋トレ?など、教えてください😭

ちなみにいま163/68 妊娠前は58くらいだったので、せめてそのくらいまで戻したいです😭😔
体重のせいか、旦那に夜も誘われなくなり…
レスになってもうすぐ1年経ちそうです。。泣きそうです。。

コメント

運動も良いですが、やっぱり食事が1番大切かなーという印象です✨
普段から食事に気をつかっていたらすみません🙇‍♀️
食事に気をつかって+運動で更に痩せる効果は抜群になるかと思います🙆‍♀️

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます。
    最近になってさすがに気にしてますが、いかんせん間食が多すぎました…😭
    母乳維持したいので、白米は食べるのを心がけてるのですが、量減らすだけでも違いますかね…?😭

• 4月15日

退会ユーザー

完母だと過度な食事制限などはやめた方が良いとは思いますが、【お菓子、ジュース、パン】などを完全に断つだけでだいぶ変わってくると思いますよ🙆‍♀️
    あとは、薄味の和食中心の食事にするとかですかね✨
    煮物など濃い味付けにしてしまうと砂糖もそれなりに入れなくてはいけないので、そこは注意ですね😣
    ラーメン、パスタなども程よい頻度など🙆‍♀️
    白米は普段どれくらい食べてるかにもよりますが、1口、2口分減らすとかでも良いと思いますよ🙆‍♀️
    完母だとお腹すいちゃいますよねー😭私も母乳あげてる時はすぐお腹減ってました😭
    お腹すいたらブロッコリーやさけるチーズなどをつまむようにしてました🤣

• 4月15日
  • まなてぃ

まなてぃ

すごく詳しくありがとうございます🥺💕!
    パンは確かに朝娘と食べるのですが、量を減らしてみます!
    あとは薄味も心がけてみます😌
    母乳頻繁に上げてた時の名残なのか、胃が大きくなってしまってるみたいですぐにお腹すいちゃいます🥺
    あとは、暇なのが多分いけませんね…笑
    さけるチーズ好きです😋
    顎を使った方が良さそうですね♪

• 4月15日
しあん

私も全く同じ状況です。むしろひどいくらいです笑
しかも今月第二子妊娠が判明して、激しい運動できなくなったので、これは本当にやばいです☺️笑
全然回答ではなく、共感してしまったのでコメントしてしまい、失礼しました。

• まなてぃ

まなてぃ

同じ状況の方のコメント、心強いです😔
    私も近い将来二人目を考えているので、妊娠する前に元の体型に戻したくて…😭
    でもこの体型なら二人目どころか、旦那すらも振り向かなくて子作りどころの話じゃないような気がしてます😔

• 4月15日
m.a

わたしは完ミなので食事制限してダイエットしてますが完母の方だと出来ないから難しいですよね、、😂

わたしも痩せなきゃと思い毎晩腹筋だけはしてます😨あとは怠けまくって何もしてません。

• まなてぃ

まなてぃ

完母なので、白米は食べるのを心がけてるのですが、やっぱり糖質制限がいいって言いますもんね😔
    腹筋、最近サボってたので少しづつでもやってみます😔😭

• 4月15日
アキ

クランプおすすめですが、子供が邪魔しにきます😁

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    クランプ。。検索してみます💭😀

• 4月15日
ママリ🔰

少し前まで?流行ってた痩せ筋トレいいですよ!!
1週間ほどで本当に見た目が変わりました!
ネットで調べれば出てくると思います。

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございますー
    痩せ筋トレがあるのですね!
    検索してみます😀💭
    見た目変わると自信もつきますもんね😌

• 4月15日