コメント
はじめてのママリ🔰
自治体の決まりにもよりますが、一般的には入りにくくなると思いますよ。
そこまで必要ないと判断されるので。
とりあえず通って転園希望出すのが1番良かったと思います。
ポテコ
わたしも同じ立場だったら辞退してると思います!子どもは悪くないと思っても、送り迎えの時に会う可能性もありますし、嫌です💦
年度途中に空きがでることは珍しいので、恐らく申請しても、来年の新年度からの転園になるかもしれませんね😣
はじめてのママリ🔰
自治体の決まりにもよりますが、一般的には入りにくくなると思いますよ。
そこまで必要ないと判断されるので。
とりあえず通って転園希望出すのが1番良かったと思います。
ポテコ
わたしも同じ立場だったら辞退してると思います!子どもは悪くないと思っても、送り迎えの時に会う可能性もありますし、嫌です💦
年度途中に空きがでることは珍しいので、恐らく申請しても、来年の新年度からの転園になるかもしれませんね😣
「保育園」に関する質問
昨日、職場で忘年会の日程が回ってきました。夫に◯日忘年会だから行ってくるねと言ってみました。えっオレ仕事だけどと言われました。そんなの最初から知ってます。ただ夫が自分勝手にここ飲み会、忘年会、ゴルフと言って…
たぶん愚痴です!!!! 自分勝手なのはわかっています。 吐き出したいので投稿します。 1歳半の娘の保育園の行き渋りに関してです。 登園はパパとママと娘2人で登園しています。 最近(1.2週間前)から登園時保育園に…
園見学に3件行って、3件とも連絡帳は電子だったのは結構ショック🙂笑 自分の勤めてきた保育園が連絡帳は手書きだったのと、 個人的には字の方が先生方の雰囲気も出てて温かみを感じられるから、 大きくなったときにそれを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
DVで離婚し、今通ってる保育園に卒園まで通い続けるのは
元旦那が保育園知ってるのでダメだと言うことで転園届を出したのですが
転園先に元旦那の不倫相手の子がいるから結局転園させてもバレてしまうからって事で辞退しました。
とりあえず、次の転園先が決まるまでは今通ってる保育園にそのまんま転園させずに通ってと福祉からは言われたのですが次の転園先申請しなおしても一回辞退してるから意味ないのかなと思い質問させていただきました。
転園させて1か月でまた転園ができないから辞退して希望園の変更じゃないとダメだとは言われました。
はじめてのママリ🔰
転園決まったけど、転園せずにそのまま同じ保育園に通えてるってことですか?
事情が事情なので、それは役所に聞いてみないとわからないと思います。
入りにくくなるのは一般的な話なので、DVでも離婚となると特例かと思います。
はじめてのママリ🔰
会いたくない人がいるから、と言う理由だけならダメだと思いますが、DVしていた元旦那に保育園が知られる可能性が高い、と言うのがポイントかと思います。