不倫されて、結果再建築をされた方に質問です。再建築に当たってこちら…
不倫されて、結果再建築をされた方に質問です。
再建築に当たってこちらが決めた事や、誓約書など何でも構いませんが何か交わした物はありますか?
答えられる方教えてください。
- ママ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
次したら即離婚。
誓約書はなしです。

はじめてのママリ
家事育児を今まで以上にする。次は離婚。話し合いなし弁護士通しての連絡!って言ってあります!それは義父母にも言ってあります。
-
ママ
弁護士通しての連絡とは不倫事件の事は全て弁護士通しての連絡で終わりにしたという事ですか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ
相手のことがムカついたので弁護士通して慰謝料も考えましたが離婚した方が多くもらえるので3年間は様子見にしようって感じです。。
- 4月16日
-
ママ
離婚の方が貰える額はかなり違いますよね。私も絶対またやるってしか思ってないので、その際に誓約書や、公正証書などがあった方がみのためなのかぁと思いまして、、、😭
- 4月16日
-
はじめてのママリ
確かに必要性があればしたほうがいいと思いますが費用と時間が結局かかります。誓約書もあってもきっと2回目されたら即離婚って私も割り切ってるからいいやって感じでした😅旦那が何をしててもイライラします。何子供と笑ってんの?とか些細なことかもしれないですが本当にうざいです。。子供のために一緒にいるって感じですよ😅
- 4月18日

まる
4/12に発覚したばかりの者です。
書類に記したりしてませんが、次やったら
①義理の家族に話す
②私の親にも話す
③セリーヌのバッグを買う
を口頭ですが約束しました。
③のバッグはコロナが落ち着いたら買って貰います😁
余談ですが今回の件で、私の普段の主人に対する態度を改めようと思えたのが良かったです。
-
ママ
家族などには話さず今回は終わりにしたんですね😭
やはり口頭約束の方が多いみたいですね!口頭約束だけだと不安になりなにか誓約書でも書かせようと思ったんですが、、、いざそうなると何をしていいのかって感じです笑- 4月16日
ママ
次は絶対なしですよね。それは主人にも伝えました。コメントありがとうございます😊