※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が初めてお泊まりに行った際、ママがいないときに自分で準備していけるか心配。子供が早くから1人で行動できるのは普通?自分に問題があるのか不安。

男の子のママです。
子供は2歳4ヶ月になったばかりです。
急遽いとこのお家にはじめてお泊まりにいってしまいました💦

先程、いとこたちとテレビ電話をしていて、
うちの子があっちに行きたい!と言い出し、
妹夫婦が1人で来れるならおいでよ〜。となりました。

うちの子に
ママいないけど来れる?
パジャマとお着替えとオムツカバンに入れてね。
というと、うん!と走って準備し始めたので
私の妹が迎えに来てくれました。

そしたら、ママ!ばいばい!といって行ってしまったのですが、お泊まりとかできる子は早くから1人で出来るものですか?
まだ2歳4ヶ月、普段はママママずっと言っているのに、あっさり言ってしまったので、嬉しいような…寂しいような…
私に問題あるのかなぁ…なんて色々複雑な気分になっています😭

コメント

べき

たぶん、時間が経ってそれこそ寝る時間になったらじわじわママがいなくて「 ママ~…😢」ってなりますよ☺️
いとことお話ししてテンションあがっちゃったんですね。こどもは今を生きる生き物なのでいくいく!ってなっちゃうこともありますよ。けしてお母さんに問題があるとかではないです😊

うちの姪は割と早くからうちの実家にひとりで泊まってましたよ。姪の妹が川崎病になって義姉がつきそい入院したとき、1週間ほど来てたこともあります。
でも最初はやっぱり夜になるとママーって泣いたりしてました。

• か

ありがとうございます。
    ママとも一言も発しなかったそうです。寝る前もふざけて妹家族たちを笑わせてたそうで😅
    朝テレビ電話した時も
    ママ、バイバーイ!と言われました😭

• 4月16日
りーまま

うちの子は絶対泊まると言いません笑

姉の子は年中くらいまで結局お迎え行ったりしてました、
最近年長になってやっと泊まることができたので寝る頃に絶対迎えきてってなる気がします😅

• か

ありがとうございます。
    ママとも一度も発しなかったみたいです。私も絶対迎えにいくことになると思っていたのですが…
    嬉しいような…でも寂しい気持ちです😞

• 4月16日
  • りーまま

りーまま

えーすごいですね!めちゃくちゃいとこパワー強いんですね!
    お兄さんになった証拠ですね😂

• 4月16日
ふじのがや

息子は私いなくても旦那の実家で普通にお泊りできます💦
体調悪いとかでないかぎり泣くこともなく家では毎日ガミガミ怒られてばかりですが義理実家だと家族にちやほやかわいがれ沢山遊んでもらい夜は爆睡です😅

とりあえず今はママかパパどちらかいればokのようです。

• か

ありがとうございます。
    多分、じいじとばあばのおうちには1人で泊まれないので、従姉妹(甥と姪)パワーかなと思います…
    仕事でたまに見てもらいますが、
    じじばばに預けるとママはー?と
    ずっと言ってくるらしいので。💦

• 4月16日