※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

バイト仲間が減り、仕事が増えて困っています。上司に相談しても変わらないか心配です。新しい人を入れる余裕があるのか不安です。

バイト四人居ましたが二人辞めました
私とAさんになったんですが、私に全部仕事を振られます
上司にこの仕事はAさんに頼んでほしいと言ったのにまた私に頼まれました
友達に相談したら、それなら頼まれた時に断るしかないよと言われました
でも、そんなことは出来ません
今辞めようと思ってると上司に相談したら仕事の分担を考えてくれると思いますか??
それとも、なにも変わらないですかね?
バイトなんて辞めたら新しい人入れたらいいと思ってるから辞めないでと言われることはないと思いますか??

コメント

ママリ

考えてくれると思いますよ。

新人を一から育てるのは大変なことですし。
経験者を探したところで、すぐに見つかる保証はないですし。

2人辞めてしまったのであれば、上司の方も辞められるのは、困るんじゃないでしょうか。

言うだけ言って、なにも変わらなければ、私は辞めます。

• ママリ

ママリ

辞めたいとだけ伝えて、相手が何も反応してこなかったら、辞めるしかないですよね。

• 4月15日
  • ゆり

ゆり

言ったら辞めないといけないのでなかなかいえなくて

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

一番伝えたいことは、仕事を分担して欲しいと言う要望ですよね。
    それを、辞めます。という言葉で、上司に自分の大変さに気づいて欲しいということ。

うーん。
    辞めるつもりがないのに、辞めると言う言葉は、口に出さない方がいいです。

私なら、ご友人と同じで、仕事が振ってきた時に、

まだ終わってない仕事があるので、手一杯で。Aさんに頼んでもいいですか?

や、Aさんと一緒にやってもいいですか?や、Aさんに助けてもらってもいいですか?

なんてことを言いますかね。

確かに、なかなかストレートに言うのは難しいことかもしれません。
    でも、自分でも仕事を調整していかないと、かんなさんが本当にパンクしてしまいますよ。

上司がどんな方か分かりませんが、それでもお前がやれ!っていうパワハラのような上司なら、もうその職場は、すぐにやめたほうがいいかなと思います。

• 4月16日
ゆり

言ったら辞めないといけないですよね?