※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇🌖
サプリ・健康

メニエール病か耳管開放症になった方いらっしゃいますか?症状どんな感じ…

メニエール病か耳管開放症になった方いらっしゃいますか?
症状どんな感じですか?
・耳が詰まった感じがする
・痰がよく絡む
・顎がポキポキ言う(耳の詰まってる方)
・声が響く感じがする
・声が出しづらい
などの症状は耳が原因ですかね?
鼻が痛い 顎が痛い などもあるんですが…

コメント

さくら

耳管開放症です!
○顎の関節痛くなる
○耳に水が入ったような感じになります
でもたって下を向いてこんにちはの姿勢?になると治ります
○自分の声が響く
なのでカラオケとか行く時になると歌いづらいです😱

• 🐇🌖

🐇🌖

やっぱり耳管開放症なんですかね…
    でも耳鼻科行っても耳垢吸って終わりなんですがもう半年くらい気持ち悪いの続いてて…
    耳管開放症と診断してくれないお医者さんも居るのでしょうか😥?

• 4月15日
  • さくら

さくら

いますいます!!
    わたしも大きい大学病院にいって検査してもらいました。いつもお世話になっていた小さい病院では、ほっとけば治るよーなど軽い感じで。。
    でもわりと迷惑な症状ですよね😔
    お子さんいると大変かと思いますが、ちょっと大きい病院行くといいかもです🙆🏻‍♀️

• 4月16日
ママリ

母がメニエール病です。
ひどいとめまいでグルグルして嘔吐します(;_;)

はじめてのママリ

独身時代にメニエール病になり、何年かして、妊娠してから耳管開放症になりました。

メニエール病は、
とにかくめまいがしてまっすぐ歩けない。気持ち悪い。耳鼻科に行ったら聞こえない音?低い音?がある。仕事中、めまいがしたらロッカー室に行って横になっていました。割とすぐ早退したり😂

耳管開放症は、耳が詰まった感じがする。鼻つまんでフンっ耳抜きしても治らない。

鼻かむときに、びーん!って強く噛むのもよくないみたいです。

鼻が痛い、顎が痛いはなかったですが、次の検診の時に相談した方がいいと思いますよ!

私は耳管開放症ってきちんと先生から診断されたのではなく、自分の症状で調べたらコレダ!って感じなので😅😅

症状が出たら、落ち着いて深呼吸して横になっていました。無理なさらないでくださいね☺︎︎