コメント

♡a..3kids♡
住んでる地域も地味に増えてます💦
緊急事態宣言はでてませんが市長から保護者あてに文書が配られてて、家庭保育が可能なら.といった感じなのでできるだけ休ませてますよ😊💡

min
今週独自の緊急事態宣言出た県です。
悩んだ末出る前に用心して入園を延期しました。
当初は通常通り入園式とかやってたみたいですが、現在自主登園になりほとんどいないらしいです。
早めの選択が間違っていなかったと確信してます🤣
-
かえる
回答ありがとうございます✨
私も入園式すら遠慮する意向を伝えたら園から激しく誘われ…断れずに参加したらけっこうな三密で写真撮影ではマスクを取るよう言われたり最悪でした😢😢😢
もっと自分の意思をはっきり伝えたりしていかないとですよね…二児の母なのに情けないです😭💦
いつまで続くのかわかりませんが休ませていこうと思います💦
ありがとうございました😭✨- 4月15日
-
min
こればかりは正解も無いですし、個々の考え方1つですよね。うちはうち!と決めるしかないですが、周りの動向も気になりますよね💦
お子さんを守れるのも母親だけなので、これも試練かと思って日々選択と決断を繰り返しています🤣
お互い頑張りましょう✨- 4月15日
-
かえる
返信ありがとうございます😭✨
周りは園から何も言われない限り行かせる~とまだまだ全然気にしてないおうちが多く、また主人も行かせる派なので気持ちが疲れてきてしまっていて😞💦
もう少し自分の意見に自信を持っていこうと思います。
各家庭ですよね。行かせるも行かせないも正解で良いかなと思っていこうと思います✨
参考になりました☺️
ありがとうございました‼️- 4月15日
かえる
回答ありがとうございます✨
うちも市長からそんな文書が来て欲しいです😭💦
ちなみに2、3月も休ませてたのはうちだけみたいで…😢
でもいつまで続くのかわからないですが引き続き休ませていこうと思いました!
ありがとうございました✨