コメント

ゆうな
妊娠中の筋腫持ちですが無いですね😕

ママリ
筋腫持ちですが妊娠中に痛むことがあると言われました💦
変性痛というそうで、入院する方もいるそうです😣
-
P
わたしも言われてました…😔入院は避けたいな〜と思ってます…💦
- 4月15日

h
前回の妊娠7ヶ月頃、夜中に這いつくばってでないと動けないくらいの腹痛がありました💦次の日に診察してもらって一度帰宅になりましたが、その日もひどい腹痛で結局次の日に入院になりました。私の場合、筋腫が妊娠初期より大きくなっており、痛みの場所と筋腫の位置が同じでポコッとしていたので、その筋腫が原因での痛みじゃないかと言われましたが、炎症などが起きていたわけではないのではっきりとは分かりませんでした💦念のためお腹の張りを抑える点滴をしてもらって、様子を見て5日くらいで退院した覚えがあります🙂
-
P
入院されてたんですね、、!
痛みの場所しっかり見て見たいと思います、その上で先生に伝えたいと思います…🙏
入院だけは避けたいな〜とともっていますが…😔- 4月15日
-
h
多分、炎症が起きていたり、張りが無ければ入院にはならずに済むと思いますよ☺️私も、本来入院しなくてもいいと先生は思っていたと思うんですが、あまりにも私が痛みを訴えたので念のため、という形だったのかなと今は思います。とは言え、本当に痛くて仕方なかったので、入院したことで赤ちゃんも元気なことが確認出来たし、安心はしました。ずっと点滴をしているのはつらかったですが😅
痛みが強くならないといいですね。- 4月15日
-
P
張ってる感覚はあって、こういう感じですよね?って検診の時に看護師さん?に伝えたら「そうそう、それ!」とは言われてました😭🙏
そうですよね…安心はできますよね😔💓
強くならないことを祈っています…!ありがとうございます!- 4月16日
P
そうなんですね…!ありがとうございます!