コメント
mii🥨
アパートの時は泣き声等で気をつかいました💦今は戸建なので泣いても叫んでも全く気をつかいません😊戸建で良かったなあと思います!
ぽにょmama*不育症疑惑
戸建て賃貸に2軒
住んだことがあります(*^^*)!
夜中に急に吐いたりして
夜に洗濯機回したりしても響かないし
昼間バタバタしてて掃除機掛けれるのが夫が帰ってきた夜になったりしても
音も響かないし、
泣き叫んでも気になりませんでした!
周りの環境によるかもしれませんが、私が借りたところは周りの人も優しくて何も言われませんでした(*^^*)
ハイツやアパートに住んでいて子供がいる友達は、ただ子供がギャン泣きしてるだけで通報されたりしたことある子が何人もいるので窓も開けれないし泣いてるのを少し放置するのも出来ないと言ってました😱
周りの環境次第だと思うので当たり外れはあると思いますが、住むのであれば戸建て賃貸が良いかと思います。
ただ戸建てになると階段掃除だったり、2階に寝室があったら寝室に赤ちゃんを寝かしてるあいだ1人にできず下に降りれないことや、洗濯物干すのに赤ちゃん+洗濯物を持って降りたりするのが大変でした!(*^^*)
それ以外は、特に不便な点はないので戸建てが私は好きです(*^^*)
-
きなこ✳︎
なるほどー💡
吐いた時等すぐに洗濯したいですもんね!洗濯機も掃除機も案外音が響きますしね😅
周りの環境も確かに大切ですね!私も近所さんに恵まれると良いのですが😣
子どもが泣いただけで通報💦
それは困りますね😨
また、戸建ては戸建てで階段等の懸念もあるのですね。
やはりなるべく周りに気を使わずに暮らしたいので戸建てで検討してみたいと思います😊- 4月15日
-
ぽにょmama*不育症疑惑
洗濯物もワンフロアだとがたがた響いて子供が寝てる間洗濯機や掃除機できない!とかありますが戸建てだと2回の寝室で子供が寝てる間に気にせず掃除機とかも下の階でできますよ(*´ч`*)!
同棲時代はマンションに住んでたんですが、変な人が同じマンションにいて気持ち悪いので結局半年で退去しました😰😰周りの人間は重要ですね😭- 4月15日
出戻りはちゅね。
アパートしか住んだことがないのですが、アパートはかなり気を使います。
夜に吐いたりうんちが漏れたりしてすぐに洗濯したくてもできないですし、虐待と間違われて通報されても嫌なので、泣いたらすぐ抱っこはもちろん、泣きそうだな...って思った時もすぐ抱っこなので、常に抱っこで生活している感じです。
赤ちゃんのうちは授乳と抱っこでなんとか乗り切れますが、歩き始めると今度は足音がうるさい等の苦情を言う方もいるので、戸建ても検討しているのであれば、絶対戸建てがいいです!
うちは下の階から何度もうるさいと苦情を言われています😔
子供の声がうるさいとも言われているので、窓も開けられません。
そして育休なので保育園登園自粛...
今の状況で外で遊ばせるのも限界があるので、どうしても家にいる時間が長くなるので今まで以上に気を使います...
-
きなこ✳︎
足音と声ですか…💦
私もアパートで一人暮らしの経験ありますが、内見では気づかないような生活音が丸聞こえになりますもんね😓
今の時期に窓が開けられないのは、換気も難しいでよね。
なんだか下の階の方も心が狭い気がしてしまいます💦- 4月15日
-
出戻りはちゅね。
新築物件で防音対策もしてあると言われてそこにしたのに...と思います。
マット敷いて、さらにカーペット敷いて、特別うるさくしてるわけではないのですが、少し音がするだけでも嫌みたいで😔
うちだって上の階と隣の人がうるさいの我慢してるのに...
うちは単身&ファミリー向けなので子供に理解がない人もいるというのと、他の子供のいる世帯はみんな産まれたばかりの子達ばかりなので、3歳男児がどういう感じなのか理解してもらえないというのもあると思います😔- 4月15日
-
きなこ✳︎
そこまで対策されているのに、失礼な言い方ですが下の階の方は相当他人に理解がない方なんですね😓
足音も声も、大人でも気をつけていてもある程度は外に出ちゃいますし💦
色々な考え方の人がいるという事ですかね😨- 4月15日
ちょぴ🐣
新築賃貸マンションに住んでいますが、新しめの建物なら、意外と声は聞こえないですよ!!
ちょうど上の階にもベビーがいるのですが、声聞こえないです。
声より物音の方が気を遣うかもしれません。。
出産後、戸建ての実家に1ヶ月いましたが、階段移動が辛かったし、こわかったです。
寝室、トイレ、浴室、キッキンの間取りが育児に向いてそうであれば、戸建ての方が気が楽だとは思います。。
-
きなこ✳︎
集合住宅でも素材?によって声の響き方も変わってくるんですね!
戸建てでも間取りによって生活のしやすさも違うんですね💡勉強になります😃
間取り等考えた上で住みやすそうな戸建てを探してみます🏠- 4月15日
ママリン
世帯数少なめのマンションに住んでいます。1階ですが音は気になったことあまりないです。たぶん、あまり大きな音は立てないようにみんな行動しているのだと思います。
賃貸マンションの良いところは自治会の役が回ってこないことです。
戸建ても良いなぁ~と思うけれど、なんとなく自治会めんどくさそうだなぁと思います。場所によるんでしょうけど。
-
きなこ✳︎
みなさんそれぞれ外への防音対策をされているんですね💡
自治会…確かに戸建てだとありますよね😅
活動?が盛んな地域もありますし、そういった事も考慮して賃貸探そうと思います!- 4月15日
きなこ✳︎
なるほどー💡
吐いた時等すぐに洗濯したいですもんね!洗濯機も掃除機も案外音が響きますしね😅
周りの環境も確かに大切ですね!私も優しいご近所さんに恵まれると良いのですが😣
子どもが泣いただけで通報💦
それは困りますね😨
また、戸建ては戸建てて階段等の懸念もあるのですね。
やはりなるべく周りに気を使わずに暮らしたいので戸建てて検討してみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
今戸建賃貸に住んでいます☺️
赤ちゃんの泣き声は全く気になりません。ただ戸建賃貸もいわゆる注文住宅とは違います。
以前は購入したマンションに住んでいました☺️マンションも騒音は気になりませんでした!
戸建もマンションもグレードによると思います💦住まれるなら分譲マンションの賃貸や個人オーナーの自宅物件の戸建の方が安心です!
-
きなこ✳︎
戸建て賃貸は持ち家とは違い周りのこと以外にも気をつかうということでしょうか😅
グレードかぁ、確かに建物の作りや間取り等にもよりそうですね💡- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、構造が違うので注文住宅ほど快適ではないという意味です💦
- 4月16日
退会ユーザー
戸建賃貸住んでます!
いい点
・掃除機や洗濯機などの騒音は周りからも全く聞こえないのでこちらも時間無視して好きな時にできる
・子供が走り回っても気にしないで住む
悪い点
・隣の家の子供の泣き声や叫び声(遊びの範疇の中の声です)は聞こえてくるので、こちらもそれなりに気を使う
・階段の掃除がめんどくさい
・外回りの掃除がめんどくさい
・全部がワンフロアではないので移動が大変。(赤ちゃんの頃はエルゴしながら洗濯カゴ運んで階段上り下りとかしてました。いろんな場面で出てくるので日々のストレスです)
・外壁塗装の営業がかなりくる。(昼寝中、ご飯中に来る時はまじで腹立つ笑)
-
きなこ✳︎
具体的にありがとうございます✨
外回りの掃除やら外壁塗装の営業は考えていなかったので確かに懸念点ですね💦
参考にさせていただきます☺️- 4月16日
きなこ✳︎
やはり泣き声は気を使うんですね💦戸建てで探してみようと思います♪