4ヶ月の娘が暑さで夜寝つきが悪く、汗をかいて起きることが増えました。ガーゼタオルで包むと安心するけど、暑いかも。対策やアドバイスを教えてください。
4ヶ月の娘の睡眠についてです。
4ヶ月になったばかりの娘がおりますが、最近暑いのか夜はあまりまとまって寝てくれません。
ついこの間まで3〜4時間は寝てましたが、ここ一週間は1〜2時間で起きてしまいます。しかも、起きた時、背中と首のところ汗びっしょりです。
今日マットを一枚外したら、昨日よりは寝てくれています。でも、やっぱり汗かいています。(昨日よりはましですが)
娘がぐっすり寝るようにガーゼタオルで包んでます。それも暑い原因かなと思いますが、包まないとちょっとした音でびくっとして起きてしまいます。
暑さに負けずぐっすり眠ってもらうため、
みなさんどうされてますか?ゴザとかひいてるんですか?
良い対策があれば教えてください。
- yokongbu
コメント

たぁタン
うちは畳にベビー布団で寝かせているのですが、ベビー布団用の冷感敷きパッド使ってます!
結構ヒンヤリしますよd(^o^)b
と、言ってもうちのは寝言泣き?真っ最中で涼しくしても関係なく1〜2時間おきに起きてますが(T▽T)

mikiyume
数日前にママリで、ニトリに売ってるヒンヤリ敷きパッドがいいと見ました!
私も買おうと思ってまだ買ってないのですが💦
うちの子も暑いとたまに起きます(>_<)今は網戸にして寝てます!
-
yokongbu
探してみます!ありがとうございます!
- 6月9日
yokongbu
ベッドのマットレスを一枚減らしたらよく寝るようになりました!もう少し暑くなったら冷感敷きマッドも検討したいと思います!