※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモンマスター
産婦人科・小児科

産前は生理不順で血の量は普通。産後は生理痛あり、血の量増加と塊が出る。子宮内膜症疑いあり。この症状は悪いですか?

産前産後で生理の状況が変わった方いますか??

私は産前生理痛が全くなく予兆もなくて気付いたらきてたって感じで生理不順でしたが血の量も普通でした。

産後は生理痛があり、あ、くるかも…てちょっとした痛みを感じるようになり生理不順は変わらず血の量が増えてレバーみたいな塊が出るようになりました……。

生理不順でも悩んでますが、レバーみたいな塊が気になります。

以前子宮内膜症を疑われた事がありますが妊娠したのでそれはないと思ってるんですが、この症状は悪い事ですか?。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

むぅぅう*6児まま

長男出産前は、のたうちまわる位の生理痛があり、数日動けない位でしたが、出産してからは生理痛が無くなりました(^^)

その後、年子で長女を出産すると、ほんとかるーい、ん?痛い?程度の生理痛になりました。

それから数年するとまた生理痛が出てきましたが、痛み止め飲んでやり過ごせる程度で、次女を出産した後は、またかるーい生理痛に戻りました∑(゚Д゚)

周期はずっと28-30日で、量も特には変わらず5日程度で終わります。
私は昔からレバーみたいな塊でますよ。でも何も言われたこと無いです💦人によりけりなのかもしれませんが(´Д` )

• ポケモンマスター

ポケモンマスター

コメントありがとうございます!

私と逆で生理痛楽になった方なんですね(T ^ T)♡
    生理周期がきちんとしていて羨ましいです(>_<)!レバーみたいなのでるんですか!!同じ方がいてよかったです!泣

て事は痛みと塊は関係ないんですかね( ^ω^ )安心しました!

ありがとうございます♩

• 6月5日
ルニー

今は授乳中ですか?
産後の生理不順は、授乳の影響もあるかと思います(^ ^)

私は妊娠前かなり生理痛ひどかったんですが、
産後ラクになりました!
同じく生理くるのが分かるようにもなりました(✧◡✧)
出血量は増えたけど、その分期間が短くなりましたし、
やっぱり少なからず変わるのかなって思います。

それと生理中ずーっと眠いです笑

• ポケモンマスター

ポケモンマスター

コメントありがとうございます♡

今はもう完ミなんですよ(´・_・`)今回で3回目の生理ですm(_ _)m泣

楽になったとか羨ましいです(>_<)♡やっぱり多少の変化はあるんですね!これからもまた産前のように変わるかもしれませんし(´・_・`)♡

眠気分かります!笑
    何もしてないのに眠い。笑
    これも生理の影響だったなんて!笑

ありがとうございました(≧∇≦)

• 6月5日